Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une formule qui me bloque !!

Posté par kania13 (invité) 03-04-06 à 21:12

voilà je cherche comment calculer l' aire et le périmètre d' un triangle rectangle sachant que j' ai les trois angles ? Comment faire ces deux calcul justes avec mes 3 angles ? MERCI BEAUCOUP d' avance !







une petite littéraire qui bloque un peu ^^

Posté par
tortue
une formule qui me bloque 03-04-06 à 21:24

il faut faire les calculs en foction d'un côté (de manière littérale)

Posté par
Cauchy
re : une formule qui me bloque !! 03-04-06 à 21:26

Bonjour kania13 ce n'est pas possible etant donné que tu peux avoir deux triangles semblables(memes angles) de perimetre et d'aire differentes.

Posté par noella2 (invité)re : une formule qui me bloque !! 03-04-06 à 21:28

suggestion
SOit un triangle rectangle en A

cos angle B= côté adjacent
             -------------
             hypothénuse
= AB
----
  BC

Cos C= AC
       ---
       BC

BC²=AB²+AC²
  

Posté par
pgeod
re : une formule qui me bloque !! 03-04-06 à 21:34

Bonsoir,

autre suggestion : tu nommes le côté AB = x

et tu détermines l'aire et le périmètre de ton triangle rectangle uniquement en fonction de x.

...

Posté par kania13 (invité)ma formule qui me bloquait lol 06-04-06 à 12:55

eh ben merci bcp a tous ceux qui ont rep pour m' aider jvais pouvoir ENFIN terminer mon DM de maths lol ! Merci encore kiss !

Lau

Posté par philoux (invité)re : une formule qui me bloque !! 06-04-06 à 13:13

Salut kania

Si tu n'as que les 3 angles tu ne peux pas trouver UNE surface et UN périmètre

Note également que si le triangle est rectangle => un des angles vaut 90° et les deux autres sont tels que leur somme vaut 90°. Donc, en fait, un seul des trois angles (qui n'est pas 90°) est nécessaire à connaître.

Es-tu sûre de ton énoncé ?

Philoux

Posté par kania13 (invité)une formule qui me bloque !! 06-04-06 à 19:30

vi vi je suis sûre de mon ennoncé ! C' est d' ailleurs pour ça que j' ai eu un peu de mal !! En tout cas merci pour la rep

Posté par
jacqlouis
une formule qui me bloque 06-04-06 à 21:01

    Je ne sais pas si les autres réponses sont claires pour toi, mais avec l'énoncé que tu as donné, il y a une infinité de réponses, car il y  a une infinité de triangles rectangles qui ont les mêmes angles.
    Regarde encore. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !