Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une histoire de dénombrement et de factorielle incompréhensible

Posté par
madheros
14-12-12 à 01:28

Une urne contient 5 boules noires, 4 boules blanches et 1 boule verte. On tire simultanément 5 boules de cette urne.  


question
1)Combien y a-t-il de tirages possibles?
2)combien y a t-il de tirages ayant exactement 2 boules noires et une boules verte
3)combien y a t-il de tirages ayant 3 boules de la même couleur





merci de votre aide

Posté par
madheros
re : une histoire de dénombrement et de factorielle incompréhens 14-12-12 à 01:39


Une urne contient 5 boules noires, 4 boules blanches et 1 boule verte. On tire simultanément 3 boules de cette urne.  


question
1)Combien y a-t-il de tirages possibles?
2)combien y a t-il de tirages ayant exactement 2 boules noires et une boules verte
3)combien y a t-il de tirages ayant 3 boules de la même couleur




excusé moi je ne sais pas modifier un topic

Posté par
LeDino
re : une histoire de dénombrement et de factorielle incompréhens 14-12-12 à 02:33

Bonsoir,

Tirages possibles  =  Choix de 3 parmi 10  =  C10,3 = 120
Deux N et une V    =  Choix de 2 parmi 5 et 1 parmi 1  =  C5,2C1,1 = 10
3 de même couleur  =  3N ou 3B ou 3V  =  C5,3 + C4,3 + 0 = 14

Sauf erreur ...

Posté par
madheros
re : une histoire de dénombrement et de factorielle incompréhens 18-12-12 à 01:31

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !