Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Une Histoire de Trois Polygones Réguliers

Posté par Diaoul (invité) 26-10-05 à 19:06

Bonjour a tous !

Voilà le sujet qui me pose problème :
***

Pour la Partie I je pense que ca va ce que j'ai fais :
Question 1 et 2 : Des recurrences de barbare certe mais toujours aussi efficaces !
Question 3 : J'ai fais les autres cas possibles : p = 1 [3] puis 2 puis avec q etc...

Là ou ca se corse c'est a la Partie II,
Question 1 : J'ai trouvé z = z' = 1
Question 2 a) : En forme exponentielle ca se fait plutot bien mais j'ai quand même des doutes...
Question 2 b) : Là je bloque... le me gène...

Voilà si quelqu'un veux bien me débloquer !!
Merci d'avance

Posté par Diaoul (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 10:59

On dirait que mon problème n'a pas beaucoup de succès...
Up !

Posté par philoux (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 11:03

si tu l'écrivais en entier, peut-être ?

Philoux

Posté par Diaoul (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 15:08

Le sujet en entier ?
Il est en entier a cette adresse : ***

Mais je l'avais déja préciser dans mon premier post o_O

Enfin, voilà !
Merci d'avance

Posté par Diaoul (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 15:35

hm apparament on a pas le droit de mettre de liens ?

C'est embetant vu que le site ne prends pas les grosses images et que si c'est pas une grosse image les indices et exposants sont illisibles....

Posté par
cinnamon
re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 15:36

Prends la peine de retaper ton énoncé.

Posté par
Nightmare
re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 15:36

Mode d'emploi du forum

balise fermée

Posté par Diaoul (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 27-10-05 à 16:20

D'acord d'acord, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué après tout ^^ !
Tant pi voilà :

Dans tout le sujet, n désigne un entier naturel non multiple de 3.
On désigne par U_n, l'ensemble des racines n^{iemes} de l'unité.
Dans un plan muni d'un repère orthonormé direct, on note P l'ensemble des points ayant pour affixe les éléments de U_n.
On pose pour tout z appartenant a \mathbb{C} :

f(z) = \prod_{(\alpha \in U_n)} (z^2+z\alpha+\alpha^2)

1)Déterminer les nombres complexes z et z' sachant que |z|=|z'|=1 et |z+z'+1|=3

2)a)Montrer que l'application \alpha\alpha^3 est une bijection de U_n\{1} dans lui même.
  b)Montrer que f(1)=3
3)a)Soit U_n montrer que l'application \alpha\frac{\alpha}{\beta} est une bijection de U_n dans lui même.
  b)Montrer que f(\beta)=3

Voilou pour l'instant !

Merci d'avance

PS : Si vous voulez consulter mon site (me tapez pas les modo s'il vous plait) l'url est dans mon profil, il y a plusieurs devoirs dedans (dont l'integralité de celui ci), des feuilles d'exercies... et le tout sans virus, c'est pas cool ca ? :p Merci bien =P

Posté par Diaoul (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 28-10-05 à 11:21

up, svp

Posté par philoux (invité)re : Une Histoire de Trois Polygones Réguliers 28-10-05 à 11:24

D'une : tu as du laisser une balise gras ouverte, donc fermes-la (la balise )

de deux : ce n'est pas avec des remarques du type :

"D'acord d'acord, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué après tout ^^ !
Tant pi voilà :
"

que tu risques d'avoir des réponses...

de trois : il me semble avoir déjà vu cet éxo corrigé => loupe
(des fois, je me trompe, aussi)

Bon courage,

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !