Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une identité remarquable de trigo

Posté par tfjap (invité) 03-09-05 à 12:26

Bonjour à tous

Sur la leçcon de trigo de l'île, il est écrit ceci :

Cos (Π/2+x) = -sinx

Pouvez-vous m'expliquer ceci (même si ça paraît évident -_-)

Car sur mon cercle, je trouve toujours comme résultat sin x !


Merci d'avance !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Une identité remarquable de trigo 03-09-05 à 12:36

"Car sur mon cercle, je trouve toujours comme résultat sin x !"

Je suis surpris. Prends un exemple.
x=pi/2
cos(pi/2+x)=cos(pi)=-1
sin(x)=1

Nicolas

Posté par tfjap (invité)re : Une identité remarquable de trigo 03-09-05 à 19:27

Je te remercie beaucoup, je sais même pas ce qu'il m'est passé par la tête o_o

Les révisions, ça a du bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !