Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une limite

Posté par drioui (invité) 04-05-05 à 23:27

SVP j'ay besoin d'aide pour cette limite:
lim[(e^x/(e^x -1)).ln(e^x -1) -x]
x-->+00

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:01

slt drioui !


3$\begin{tabular}\frac{e^x}{e^x -1}\times\ln(e^x-1)-x&=&\frac{e^x\times\ln(e^x-1)}{e^x-1}-x\\&=&\frac{e^x\times\ln(e^x(1-\frac{1}{e^x}))}{e^x(1-\frac{1}{e^x})}-x\\&=&\frac{e^x\times\ln(e^x(1-e^{-x}))}{e^x(1-e^{-x})}-x\\&=&\frac{e^x\times(\ln(e^x)+\ln(1-e^{-x}))}{e^x(1-e^{-x})}-x\\&=&\frac{\ln(e^x)+\ln(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}-x\\&=&\frac{x+\ln(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}-\frac{x}{1-e^{-x}}\\&=&\frac{x+\ln(1-e^{-x})-x}{1-e^{-x}}\\&=&\frac{\ln(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}\end{tabular}

3$\textrm je pense que c'est faisable maintenant !


@+ sur l' _ald_

Posté par drioui (invité)re : une limite 05-05-05 à 00:07

Merci beaucoup pour ton aide  H.aldnoer                          

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:12



no problem !




@+ sur l' _ald_

Posté par drioui (invité)re : une limite 05-05-05 à 00:13

je ne compend pas le passage de la 5eme à la6eme ligne

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:15

re


ca vient du fait que :

4$\fbox{\red\ln(e^x)=x}


@+ sur l' _ald_

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:16

salut

je voudrais savoir moi aussi comment tu as réduit au même dénominateur

merci

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:18

ce n'est pas de ça qu'il s'agit

le -x était tout seul et tu l'as mis au même dénominateur

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:26

oups


je reprend ...

3$\begin{tabular}\frac{e^x}{e^x-1}\times\ln(e^x-1)-x&\leftrightarrow&\frac{\ln(e^x)+\ln(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}-x\\&\leftrightarrow&\frac{\ln(e^x)+\ln(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}-\frac{x(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}\\&\leftrightarrow&\frac{\ln(e^x)+\ln(1-e^{-x})-x(1-e^{-x})}{1-e^{-x}}\\&\leftrightarrow&\frac{x+\ln(1-e^{-x})-x+x.e^{-x}}{1-e^{-x}}\\&\leftrightarrow&\frac{\ln(1-e^{-x})+x.e^{-x}}{1-e^{-x}}\end{tabular}

3$\textrm la je pense que c bon ! et encore dsl

pour moi !

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:30

ok merci

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:34

* image externe expirée *

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:49

elles sont chouettes tes pancartes !

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:55

* image externe expirée *

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:56

va faire un tour sur ce site si ca t'interesse ...



c'est un generateur de smiley ...

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:56

de mieux en mieux

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:57

* image externe expirée *

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 00:58

j'aime beaucoup la moto!!!!!!!!

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 00:59

* image externe expirée *

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 01:00

c'est vraiment top

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 01:01

tu trouvera tout sur le site ...

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 01:02

au fait j'ai vu le site

mais je suis archi nul en informatique c'est à peine si je sais utiliser mon ordinateur
je crois qu'il faut être membre du site , non?

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 01:03

oui

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 01:04

va ici ...

Posté par
H_aldnoer
re : une limite 05-05-05 à 01:05

clique sur creer un nouveau compte et tu suis ... il faut par contre que t un m@il valide ...

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 01:05

merci, je vais m'y mettre

Posté par
Lopez
re : une limite 05-05-05 à 01:06

j'ai un mail valide celui que j'utilise pour ce site

Posté par aloha (invité)re : une limite 05-05-05 à 09:27

svp  est ce que quelquun pourrait m'expliquer qu'est ce qu'une limite en générale? Je ne comprends absolument rien en allant sur le post conseillé je n'y commprends toujours rien svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !