Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une mise en équation

Posté par
Anarchy
31-03-13 à 00:01

Bonsoir , J'ai un devoir a résoudre , mais je n'ais pas du tout compris le sujet , le procédé et j'aimerais  avoir un peu d'aide ! ( voir pièce attaché )

Merci a ceux qui me donneront des réponses claires et précise !

Une mise en équation

* Tom_Pascal > Anarchy si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
fodediarra11s
re : Une mise en équation 31-03-13 à 01:37

Bonjour
d'abord on a un triangle équilatéral de coté 6
implique que l'angle formé par les trois angles est 60° (n'est ce pas)
regarde bien la figure et observe bien le triangle rectangle NBM rectangle en M(bien-sur)
nous allons nous intéresser à l'angle B
sin (B)=MN/BN
sinus fait coté opposé sur l'hypoténus
On remarque aussi que:
cos B=BM/BN ce qui implique que BN =(BM)cos(B)=xcos(B)
or l'angle (B) n'est que 60°
donc Cos(B)=cos(60°)=\frac {1}{2} alors
BN =(x)\frac {1}{2}
sin 60°=\frac {\sqrt 3}{2} alors \frac {\sqrt 3}{2}=MN/BN
\frac {\sqrt 3}{2}=MN/((x)\frac {1}{2}) d'où MN=x\sqrt 3
Justifier que MQ=6-2x est très simple
BM=x de mm QC=x or MQ=BC-(BM+QC) donc MQ=6-2x
justifions que le problème posé révient à résoudre l'équation ...... n'est qu'un jeu quand on sait que MNPQ est un carré si et seulement si MN=MQ donx x\sqrt 3 =6-2x
quoi à etre enthousiaste pour le reste néanmoins t'auras des avertissements de la part de ilemaths  meme si la vie serait belle comme sa.Joindre image publier "QUE DU BONHEUR" mais dans la mésure ou d'autres ne pouront pas voir par recherche ton exercice sa c'est pas bon d'ou tu dois t'appliquer à écrire pour qu'on te réponde.Lecon que j'ai apprise moi aussi avec les publications d'images.salut et bonne journée ou bonne nuit ou bonne fete



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !