Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Une moyenne avec coefficient

Posté par
didikong
27-05-10 à 19:05

Voila mon problème.
J'ai fait le calcul de toutes mes notes de mathématiques , se qui me fait une moyenne de 14,9 SANS le coefficient.
En sachant que le coefficient de mathématiques est de 3 , comment puis-je faire pour calculer ma moyenne avec le coefficient ?
Merci d'avance =D

Posté par
gwendolin
re : Une moyenne avec coefficient 27-05-10 à 19:13

bonjour,

M=total des notes/nb de notes

exemple :

Maths 13 coefficient 3
français 11 coefficient 2

M=(13*3)+(11*2)/(3+2)
M=(39+22)/5=61/5=12.2

Posté par
stoka
Une moyenne avec coefficient 03-06-10 à 09:51

Bonjour gwendolin,

J'ai un problème pour calculer les moyennes de ma fille qui est en 3ème.
Je sais calculer une moyenne avec des coefficient 2 - 3 ou 4 mais comment calculer une moyenne avec des coef. à 1.8 - 0.2 - 1.5 - 0.25 - 0.5 etc...
Je n'y arrive pas.
Merci pour votre aide et à bientôt j'espère.

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 03-06-10 à 09:52

bonjour stoka,

c'est le même principe quel que soit le coefficient

indique ton calcul si tu le souhaites

Posté par
stoka
Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 08:44

Bonjour lolo60,

Et merci de bien vouloir m'accorder un peu de temps.
Voila les notes en vrac car je n'y arrive vraiment pas.

17/20 (coef 2) + 7.50/10 (coef 0.2) + 9.5/18 (coef 1.8) + 6/10 (coef 0.2)
+ 18/40 (coef4) + 12.5/20 (coef 2) + 13.5/20 (coef 2) + 9/10 (coef 1 ).

Merci de me donner des explications et de ton aide.

Posté par
quoidneuf
re : moyenne avec coefficient 04-06-10 à 09:51

Je reprends le problème :

Les notes et les coefficients sont :
17/20 (coef 2) + 7.50/10 (coef 0.2) + 9.5/18 (coef 1.8) + 6/10 (coef 0.2)
+ 18/40 (coef4) + 12.5/20 (coef 2) + 13.5/20 (coef 2) + 9/10 (coef 1 )

On commence par faire le total du maximum que l'on peut obtenir en ayant toujours 20/20, 10/10, etc. en appliquant les coefficients :

20*2 + 10*0,2 + 18*1,8 + 10*0,2 + 40*4 + 20*2 + 20*2 + 10*1 = 326,4  (1)

Ensuite, on fait la somme des notes obtenues en y appliquant les coefficients :

17*2 + 7,5*0,2 + 9,5*1,8 + 6*0,2 + 18*4 + 12,5*2 + 13,5*2 + 9*1 = 186,8  (2)

Enfin, on fait le rapport : (2)/(1) = 0,5723 = 57,23 %

Pour avoir une idée de ce que cela donne sur 20, on fait 0,5723*20 = 11,45/20

Voilà, j'espère que cela vous éclaire... et que je n'ai pas fait d'erreur de calculs.. mais avec ces explications vous devriez être en mesure de refaire le raisonnement (du moins j'espère avoir été assez claire !)
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas !

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 09:52

stoka, tu dois ajouter des notes ayant toutes même dénominateur

si tu calcules une moyenne sur 20, toutes tes notes doivent être sur 20 et notamment le 7.5/10, le 9.5/18 le 6/10, le 18/40, et le 9/10

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 09:57

lolo60,
Il n'est pas nécessaire de mettre toutes les notes sur 20 pour avoir la moyenne sur 20 comme je l'ai fait ci-dessus.

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:00

j'ai vu

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:00

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:05

Posté par
stoka
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:26

quoidneuf,

Désolée, je suis idiote mais je n'arrive pas à calculer le 1 avec des coef. à 0.2 ou 1.8.
Merci de m'expliquer

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:29

Bonjour stoka,
Je ne comprends pas trop votre question... de quel 1 parlez vous ?

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:30

le (1) je pense

Posté par
stoka
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:40

oui

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:50

Le principe général est de calculer le total des points qu'il est possible d'obtenir en rendant à chaque fois des "copies parfaites" (1) (c'est-à-dire en ayant toujours 20/20, 25/25...) et le total des points obtenus aux devoir (2) et de faire le rapport : (2)/(1) pour voir quel est le pourcentage de réussite aux devoirs.

La difficulté vient des coefficients c'est pourquoi on doit affecter chaque coefficient aussi bien au total des points que l'on peut obtenir au maximum qu'aux notes effectivement obtenues.

J'ai décomposé le raisonnement en 3 étapes en vous montrant tous les calculs intermédiaires à effectuer.

1- Pour trouver le total des points disponibles au maximum avec des "copies parfaites" :

Les notes et les coefficients sont :
17/20 (coef 2) + 7.50/10 (coef 0.2) + 9.5/18 (coef 1.8) + 6/10 (coef 0.2) + 18/40 (coef4) + 12.5/20 (coef 2) + 13.5/20 (coef 2) + 9/10 (coef 1 )


Pour calculer (1), on prend le total sur lequel le devoir est noté que l'on affecte du coefficient qui s'y applique :

20*2 + 10*0,2 + 18*1,8 + 10*0,2 + 40*4 + 20*2 + 20*2 + 10*1 = 326,4  (1)

2- Pour trouver le nombre de points effectivement obtenus :

Les notes et les coefficients sont :
17/20 (coef 2) + 7.50/10 (coef 0.2) + 9.5/18 (coef 1.8) + 6/10 (coef 0.2) + 18/40 (coef4) + 12.5/20 (coef 2) + 13.5/20 (coef 2) + 9/10 (coef 1 )

On fait la somme des notes obtenues en y appliquant les coefficients :

17*2 + 7,5*0,2 + 9,5*1,8 + 6*0,2 + 18*4 + 12,5*2 + 13,5*2 + 9*1 = 186,8  (2)

3- On détermine la note

On fait le rapport : (2)/(1) = 0,5723 = 57,23 %

Pour avoir une idée de ce que cela donne sur 20, on fait 0,5723*20 = 11,45/20



Remarque : a*b signifie que l'on multiplie a par b



J'espère que c'est plus clair

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 10:51

Désolée du délai de la réponse !

Posté par
stoka
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 11:04

Pas de quoi être désolée merci mille fois merci pour toutes ces explications.

Posté par
quoidneuf
re : Une moyenne avec coefficient 04-06-10 à 11:05

De rien, si j'ai pu être utile j'aurai fait ma bonne action de la journée !
Bonne journée à vous

Posté par
stoka
Une moyenne avec coefficient 08-06-10 à 11:25

Bonjour quoidneuf,

et bien tes explications ont fait merveille et mes résultats se sont avérés justes.
Mille merci et peut-être à bientôt.
Bonne journée à tous.

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 10:32

Bonjour est-ce que l' on pourrai me calculer ma moyenne SVP .


1.5 / 14 / 11 / 9 / 16 / 3 coef 2 / 17 / 8.5 / 5 / 12 coef 3 / 13 / 15 coef 5 / 18.5 coef 3 / 3.5 sur 10 / 6 sur 10 / 14 / 10.5 coef 2 / 12.5 / 8 / 9.5 / 13 sur 30 / 1.5 coef 2 / 7 coef 2 / 4 / 4 / 9.5 .


Merci d' avance .

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 10:45

Bonjour

Pas très clair !

Peux-tu mieux montrer tes notes coefficientées ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 10:52

Le slash : / . Separe les notes et coef sa veu dire coefficien

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:02

1.5 / 14 / 11 / 9 / 16 / 3 coef 2

17 / 8.5 / 5 / 12 coef 3

13 / 15 coef 5

18.5 coef 3

3.5 sur 10 / 6 sur 10 / 14 / 10.5 coef 2

12.5 / 8 / 9.5 / 13 sur 30 / 1.5 coef 2

7 coef 2

4 / 4 / 9.5 .


c'est ça ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:05

oui tu peux me la calculer ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:17

?

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:20

1.5 / 14 / 11 / 9 / 16 / 3 coef 2

(1,5*2) + (14*2) + (11*2) + (9*2) + (16*2) + (3*2) / 12 =
3 + 28 + 22 + 18 + 32 + 6 / 12 =
109/12 = 9,08


Comprends-tu ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:24

oui merci

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:31

Je narrive pas a la calculer eske tu peu me la calculer :$

Posté par
lolo60
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:40

Ou ne comprends tu pas?
(bonjour Louisa)

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 11:45

17 / 8.5 / 5 / 12 coef 3
(17*3) + (8,5*3) + (5*3) + (12*3) / 12 =
51 + 25,5 + 15 + 36 / 12 =
127,5 / 12 = 10,62


13 / 15 coef 5
(13*5) + (15*5) / 10 =
65 + 75 / 10 =
140/10 = 14

18.5 coef 3
(18,5*3) / 3 =
55,5/3 = 18,5

3.5 sur 10 / 6 sur 10 / 14 / 10.5 coef 2
7 / 12 / 14 / 10,5 coef 2
(7*2) + (12*2) + (14*2) + (10,5*2) / 8 =
14 + 24 + 28 + 21 / 8 =
87/8 = 10,87

12.5 / 8 / 9.5 / 13 sur 30 / 1.5 coef 2
12,5 / 8 / 9,5 / 8,66 / 1,5 coef 2
(12,5*2) + (8*2) + (9,5*2) + (8,66*2) + (1,5*2) / 10 =
25 + 16 + 19 + 17,32 + 3 / 10
80,32/10 = 8,03

7 coef 2
(7*2)/2 =
14/2 = 7

4 / 4 / 9.5 .
4 + 4 + 9,5 / 3 =
17,5/3 = 5,83


Moyenne générale
10,62 + 14 + 18,5 + 10,87 + 8,03 + 7 + 5,83 / 7 =
74,85/7 = 10,69

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:08

merci stella . mai a mon college ils me dise ke jai 8.67 !

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:10

il doit te manquer des notes, alors !

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:12

ya tt marker sur pronote ^^

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:13

les 3 notes : 4 / 4 / 9.5  n'ont pas de coefficients ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:27

nn ya ke :  3 coef 2

12 coef 3

15 coef 5

18.5 coef 3

10.5 coef 2

1.5 coef 2

7 coef 2

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:30

c'est quoi ces nouvelles notes ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:33

c pa des new note . a ta cru ke tt la ligne etai coef 3 ! nn c ke UNE NOTE

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:37

Quand tu as vu ce que j'avais fait 11:20, tu aurais pu me dire que je faisais fausse route !

De toute façon tu peux croire ton collège s'il te dit que ta moyenne générale est 8,67

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:38

jai rien fait zen . fau ce calmer moi jtai pa agresser c pa ma faute si jai mal compri

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:41

LOLO60 tu pourrai m' aider ?

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:49

je suis zen. Où vois-tu mon agressivité ?

Lolo60 vient au secours d'ambre6, apparemment je suis nulle !

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 12:56

tu dit : tu aurais pu me dire que je faisais fausse route !

si je demande c ke je sais pas !

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 13:12

quand je t'ai demandé si tu avais compris tu me réponds oui ! topics de 11:20 et 11:24

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 13:26

pck javai compri le premier mai apre jai pa reussi

Posté par
stella
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 13:30

1.5 / 14 / 11 / 9 / 16 / 3 coef 2
1,5 + 14 + 11 + 9 + 16 + (3*2) / 7 =
1,5 + 14 + 11 + 9 + 16 + 6 / 7 =
57,5/7 = 8,21

et là tu comprends mieux ce que j'ai fait ?

Posté par
ambre6
re : Une moyenne avec coefficient 16-06-10 à 13:32

Oui

Posté par
praline
petit problème de comprehension 23-09-14 à 23:42

Bonsoir à tous
Voilà mon fiston est en 5ème et il a eu une interro en maths il a eu 13,5/20 il est rentré en larmes car il croyais avoir réussi bref il y a t'il un coefficients général pour les maths en 5ème l'année dernière ct coeff 1pour dns 2 pour interro et 4 pour contrôle la je sais pas merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : Une moyenne avec coefficient 24-09-14 à 00:58

Bonsoir le parent ....

Pourrais tu nous traduire en français la phrase :

il y a t'il un coefficients général pour les maths en 5ème l'année dernière ct coeff 1pour dns 2 pour interro et 4 pour contrôle la je sais pas merci

car moi je ne la comprends pas !

Ton enfant est en classe dans quel pays ?

Posté par
charo974
jai besoin d'aide 05-09-15 à 07:13

Bonjour je suis confrontés a un problème , et je réussi pas a résoudre ,


on me dit que un eleve de 3 eme ne se rapelle plus de son coefficient en maths , mais il se rappelle de sa moyenne générale qui est de 13,2

Français:15 coefficient 3
Histoire:12 coefficient 2
anglais:11 coefficient 1
eps:16 coefficient1
Maths :16 coefficient

On me dit de retrouver le coefficient de maths

Aider moi svp

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !