Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une petite equation que je n arrive pas !

Posté par Elise (invité) 04-09-04 à 09:56

alors je n'arrive pas a faire cette equation les autres je les ai reussi mais celle là non !! j'aimerais un petit cou de main svp !
x-3 = 3x+4

Posté par Ghostux (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 10:41

Bonjour
Ah alors oui elle est toute petite
x-3 = 3x+4 Tu peux rassembler les x d'un coté, et les nombres de l'autre, en rajoutant par exemple la meme chose des deux cotés de l'egalité.

x <font color="red"> -3x</font> - 3 <font color="green">+ 3</font> = 3x <font color="red">- 3x</font> + 4 <font color="green">+ 3 </font> , donc tu as:
x - 3x = 4 + 3
-2x = 7
x = -7/2

Ouais ?

Ghostux

Posté par
charlynoodles
re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 10:42

D'abord quand on est poli , on dit bonjour

En fait , la il faut trouver la valeur de x tel que quand tu remplaceras dans les deux membres,tu auras égalité .

x-3 = 3x+4

j'ajoute -x des deux cotés

x-x-3=3x-x+4
-3=2x+4

j'ajoute -4 des deux cotés

-3-4=2x+4-4

-7=2x

je multiplie par 1/2 des deux cotés
-7/2=x

La valeur cherchée est x=-7/2

Vérifions , on remplace :


-7/2 -3 = -7/2 -6/2 = -13/2

dans le membre de droite

3(-7/2)+4=-21/2+8/2=-13/2

On a bien égalité

J'espère que tu as compris

Voili voilà

Charly

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:01

BONJOUR


tu as x-3 = 3x + 4
Dans cette expressions tu as

+x ; -3 ; +3x ; +4

sa fait  et tu dois metre les x avec les x comme ceci

x + 3x = 4 - 3

tu as toujour tes +x ;  -3 ; +3x ; +4 mais il sont simplement placé autre part !

maintenant place au calcul

tu dois savoir qu'un x tout seul fait 1x  

donc 1x + 3x = 4 - 3 fait 4x = 1
maintenant tu dois calculer la valeur de x pour ca tu fera comme sa : x = ??? ok?

comme ici c'est 4 × x tu devra inversés le signe × pour le signe diviser ( / ) si tu veux metre le " × 4 " apres la virgule

donc sa fait x = 1/4
voila c'est terminer x = 1/4



une question ?





Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:03

hum je me suis trompé dans mes signe


j'ai pas eu le courage de verifier

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:05

A Tom_pascal Maintnant qu'il y as a compte membre
il faudrait l'option "editer son messgae"

car l'apercu n'est pas sufisant pour moi

La je voudrait tout corriger avant que quelqu'un voit mon horreur mais.... je ne peux pas !

enfin si vous avez trop de boulot .....

Posté par Emma (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:42

Quoi ????

(trop tard, Anthony : je l'ai vue, moi, ton horreur !     )

Posté par Emma (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:44

(j'ai posté trop tôt, au lieu de faire aperçu : je voulais juste rajouter :

Désolée, Anthony, mais j'avais envie de tester le smiley , c'est tout )

@++
Emma

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 11:52

Anthony > ce n'est absolument pas prévu d'ouvrir l'option d'édition de ses propres messages pour les membres (seuls les modérateurs peuvent modifier le contenu de n'importe quel message).

Je sais que certains forums laissent cette possibilité, mais je pense que ce ne serait surement pas souhaitable pour la lisibilité du forum.

Désolé.

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 13:16

bas je voulais dire d'éditer ses propre méssage ! pas les message des autres ( heresement ) enfin bon....
et en faite il y a plein de forum qui le font ( gamekult etc... )

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 13:19

mais bon aprés tout je m'en fiche ce forum a tellement d'option genial que  ce n'est pas   sa en moin qui fera quelque chose !

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 13:20

sorry je voulais dire "en plus"

ici  

mais bon aprés tout je m'en fiche ce forum a tellement d'option genial que  ce n'est pas   sa en moin qui fera quelque chose !

Posté par pjojo62 (invité)svp 04-09-04 à 14:49

je n'arrive pas a faire x=2sur5

Posté par
Nightmare
re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 15:01

Ca veut dire quoi faire x=\frac{2}{5}

Posté par Emma (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 15:14

bah, tu vois, pjojo62 : Nightmare, lui, il y es arrivé, à faire x=2sur5

Emma
Moi, j'aime pas, LaTex...

(mais, plus sérieusement, ça ne veut pas dire grand chose, ta question Mais si c'est pour afficher la belle fraction comme Nightmare, c'est en tapant
[ tex]\frac{2}{5}[ /tex]  mais sans les espaces dans les crochets )

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 15:40

que doit ton ecrire dans les machin tex et /tex ( dans [ ] ) pour faire x=2/5 ???

Posté par
Nightmare
re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 15:43

elle vient de le dire :
[ tex]\frac{a}{b}[ /tex]=\frac{a}{b} ( sans l'espace dans les crochets)
jettes un oeil la dessu :
Le LaTeX dans les messages du forum

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une petite equation que je n arrive pas ! 04-09-04 à 15:43

Comme l'a dit Emma : \frac{2}{5}

formation rapide au latex

Posté par Anthony (invité)re : une petite equation que je n arrive pas ! 05-09-04 à 00:37

Merci

désoler j'avais pas vu qu'on l'avait deja dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !