Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une petite question

Posté par LaUrIaNe4017 (invité) 11-12-05 à 12:05

re- bonjour,
j'ai demontrer que 12 et 35 étaient premiers entre eux mais comment en déduit on un couple de Z² Solution de léquation 12x + 35y = 1 ???
emrci d'avance

Posté par hermanono (invité)re : une petite question 11-12-05 à 12:26

salut
comme ils sont premiers tu peux les exprimer sous la forme 35y + 12x =1

or 35=12 * 2 +11
   12=11 * 1 +1
   11=11 * 1 +0

d'où 1 = 12 - 11*1
     et 11= 35 - 12*2
tu remplaces 11
1=12 - (35 - 12*2)
1=12*3 +35*-1
y=-1 et x=3

Posté par arif (invité)racine carrée 11-12-05 à 13:33

pouvez-vous m'aider s.v.p. a trouver la racine carrée de 24 et m'explicer les étapes pour arrivé au resultat.

Posté par hermanono (invité)re : une petite question 11-12-05 à 14:35

24=6*4
d'où racine de 24 = 2 racine de 6
je crois que c'était ça que tu voulais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !