Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une petite vérification...

Posté par
sk8er_simo
20-03-08 à 23:08

Bonsoir, Je ne suis pas sur de ma réponse et je demande confirmation :
f²(1,0)+af(1,0)+b(1,0)=0
et f²(0,1)+af(0,1)+b(0,1)=0
Que peut on en déduire sur f²+af+IdE?
-Que c'est l'application nulle ??
Merci pour la réponse

Posté par
raymond Correcteur
une petite vérification... 20-03-08 à 23:14

Bonsoir.

Je pense qu'il s'agit d'un endomorphisme f de R² ?

Dans ce cas, ce que tu proposes signifie que f² + a.f + b.Id s'annule sur la base canonique de R². Donc, tu peux effectivement dire que a.f² + b.f + c.Id = O (endomorphisme nul).

Posté par
sk8er_simo
re : une petite vérification... 20-03-08 à 23:38

Merci raymond !
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !