Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une question que je ne pas comprise .. :s

Posté par
payette
20-12-07 à 21:01

bonjour,

j'ai a faire un devoir maison , les exercices se trouve dans l'annale de brevet

Pourriez-vous me corrigez c'est pour demain et je pense avoir compris l'essentiel ..


sur 5 question QCM les 4 premiere j'ai reussi mais la derniere non !

question 5 : en 3°A, sur 30 eleves, il y a 40% de filles;
en 3°B, sur 20 eleves, il y a 60% de filles.

Lorsque les deux classe sont reunies, quel est le pourcentage de filles dans le groupe?

a) 36% de filles

b) 48% de filles

c) 50M de filles.

Posté par
isisstruiss
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:05

Bonjour payette!

Combien y a-t-il de filles en 3°A?
Combien y a-t-il de filles en 3°B?

Isis

Posté par
moomin
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:09

Salut

Pour la 3°A, il y a :
40/100 X 30 = 120/100 = 12
Il y a 12 élèves sur 30 qui sont des filles

Pour la 3°B, il y a :
60/100 X 20 = 120/100 = 12
Il y a 12 élèves sur 20 qui sont des filles

Dans les 2 classes, il y a :
30 + 20 = 50 élèves
12 + 12 = 24 filles

Donc ...

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:30

donc sa fait euuh .. hihi :

24/100??

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:33

et désolé d'avoir repondu un peu tard je finissait la vaisselle en retard hihi

Posté par
moomin
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:37

Relis ton questionnaire .
Est-ce que 24% est proposé ?

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:38

eu non ! mai comment je peux faire pour trouver? alorS?

Posté par
moomin
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:42

Regarde :

Tu as 24 filles sur 50 élèves, ça te fait 24/50
Comment vas-tu faire pour mettre sur 100 ?

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:51

je fais heu

24*2/50*2?

Posté par
moomin
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 21:52



Donc ça te fait ?

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 22:04

48%

ouaiiii j'ai compris comment calculer les pourcentage !! ourrrahhh !


j'aurai besoin de toi pour un autre exercice enifn une autre question ....

Posté par
moomin
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 22:06

c'est bien 48 %

si c'est pour de la géométrie, j'aime pas ça

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 22:15

hhen hihi je crois que si ! ben a toi de voir ...


mr bricolo veut accoler à son garage, deja construit pour une caraavane, un deuxieme garage. Pour cela il faut prolonger la toiture.
Mr bricolo a fait des mesur qu'il a indiquées sur son plan, puis  a fait un schéma plus géométrique afin d'effectuer ces calculs :


FC=5.50metre
BC=0.50metre
AB=4.00m
CD=3.00m

1. Calculer AC.Determiner l'arrondi de l'angle ACF au dixieme de degré.Sachant que l'étrancheité de la toiture est garanti si cet angle est de plus de 35°.Mr bricolo pourra til faire jouer cette garantie en cas de probleme?


moi j'ai fait :

Cos C = 4.00+0.50/5.50
Cos C = 4.5/5.5
Cos-1(le petit un en haut) (4.5/5.5)

C (environ)0.61


mmmh bizarre non?

Posté par
payette
re : une question que je ne pas comprise .. :s 20-12-07 à 22:33

s'il vous plait besoin d'aiide ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !