Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une question sur la similitude

Posté par
DJALILA
16-03-15 à 19:15

salut
voila l'enoncé de ma question. s'il vous plait aidez moi
Aet B deux points du plan telque leurs affixes respectifs 2 et 3+i
S est lasymetrie par rapport à la droite (OA) et t la translation de vecteur AB
detrerminer l'expression complexe de S et t et Sot

                 merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : une question sur la similitude 16-03-15 à 19:37

Bonjour, A est réel et une symétrie par rapport à ox fait correspondre à z son conjugué.
pour la translation, tu ajoutes à z, zB-zA donc z' = z+1+i. déduis-en Sot

Posté par
pgeod
re : une question sur la similitude 16-03-15 à 19:41


S est la symetrie par rapport à la droite (OA)

(OA) est l'axe des abscisses (A d'affixe 2)

z' = zbar

Posté par
DJALILA
re : une question sur la similitude 16-03-15 à 19:50

Sot donc c'est une similitude indirecte
z'=zbar+1-i je pence c'est ça

Posté par
Glapion Moderateur
re : une question sur la similitude 16-03-15 à 19:51

oui OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !