Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une question sur les exponentielles

Posté par
pussylovely
29-05-09 à 19:36

Bonjour,
Voilà je suis entrain de refaire des exercices de maths et je viens de tomber sur une question que je ne sais plus comment j'ai reussi à y réponde hihi..
Pourriez vous m'éclairer svp

on a E = f'(x)/ f(x) * x

où f'(x) = (-0,5x-3)e-0,5x
   f(x) = (x+8)e-0,5x

et il faut que je démontre que E(x) = -0,5x²-3x / x+8

est-ce que le raisonnement que j'ai pensé est juste?
E(x)= (-0,5x-3)e-0,5x / (x+8)e-0,5x * x

et là j'ai directement enlever les e-0,5x car je pense qu'ils peuvent s'annuler comme une une fraction normale non ?? et aprés je multiplie x avec le numérateur et voila..

C'est juste??


Et puis aussi un autre qui ma posée problème on me demande de calculer le nombre d'objet demandés lorsque le prix unitaire est fixé à 200€ sachant que f(x) représente la quantité demandé exprimée en milliers d'objets et x le prix en centaines d'euros.

MERCI

Posté par
Stef-
re : Une question sur les exponentielles 29-05-09 à 19:41

si e-0,5x représente 3$e^{\frac{-x}{2}} alors oui tu as le droit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !