Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une question sur les suites

Posté par danna (invité) 09-10-05 à 14:06

bonjour a tous j'ai une question sur cette suite je n'arrive pas a continué mon raisonnement pouvez m'aidez :

soit (Un) la suite définie par U0=0 et Un+1=2(Un+2^n)
montrer que pour tout entier naturel n, on a : Un= n2^n


----->U0=0 la proportion est vrai au rang n=0
     - supposons que pour un entier naturek quelconque fixé on ait Un=n2^n et démontrons que Un+1= (n+1)*2^n+1

or  Un+1= 2(Un+2^n)
         2(n2^n+(Un/n))
et ensuite je bloque pouvez vous me débloquez
???

Posté par
ciocciu
re : une question sur les suites 09-10-05 à 14:11

salut
en fait Un+1=2(Un +2n)=2(n2n+2n) = tu factorises et c fini je comprends pas d'où sort ton Un /n ?
bye

Posté par jams (invité)re : une question sur les suites 09-10-05 à 14:13

Pourtant tu y est presque :
Un+1= 2(Un+2^n)
      2(n2^n+2^n)
      2*(2^n(n+1))
      2^n+1(n+1)

CQFD

Posté par danna (invité)re : une question sur les suites 09-10-05 à 14:48

venai a mon aide s'il vous plai

Posté par danna (invité)re : une question sur les suites 09-10-05 à 15:35

ok merci c gentil a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !