Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une question sur les suites

Posté par Announette (invité) 15-10-05 à 17:46

Slt à tous!

J'ai un petit pb, on me donne:

Soit la suite (cn):
c0=1
c1=3/2
c2=7/4
c3=15/8
c4=31/16
c5=63/32

Il faut trouver cn

J'ai essayé plein de choses, mais je n'arrive pas à trouver la bonne relation qui aille avc tous les termes. En général elle va pour les deux premiers termes, et puis après ca ne marche plus...

Merci à vous!

Posté par guy17 (invité)je ne peux plus avancer dans mon dm 15-10-05 à 18:12

SLt à tous

J'ai un pb, je ne peux pas avancer;

Soit la suite (C indice n)
C0=1 ; C1=3/2; C2=7/4;  C3=15/8; C4=31/16; C5=63/32;

C'est ptetre simple, ms je suis bloqué. Il faut exprimer C indice n.

Merci de m'aider, ca serait sympa!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : je ne peux plus avancer dans mon dm 15-10-05 à 18:33

C'est facile, il n'y a pas de question dans ton problème ...

Quelques mots:

Les numérateurs sont multiplié par 2 pour passer d'un terme à l'autre et les numérareur font Fois2 + 1

U(n) = p(n)/q(n)

U(n+1) = (2.p(n) + 1)/(2.q(n))
Avec p(0) = 1 et q(0)=1

Donc:
C6 = (2*63 + 1)/(2*32) = 127/64
C7 = (2*127 +1)/(2*64) = 255/128
...

On remarque que C(n) = (2^(n+1) - 1)/2^n
-----






*** message déplacé ***

Posté par guy17 (invité)je ne peux plus avancer dans mon dm 15-10-05 à 19:01

merci beaucoup!

*** message déplacé ***

Posté par kitoune (invité)re : Une question sur les suites 15-10-05 à 22:57

voila alors, moi j'ai trouvé cn=(2*cn-1+1)/2n. Vérifie ensuite en faisnt de la récurrence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !