Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une solution svp

Posté par Matis40 (invité) 03-11-04 à 14:03

A=25x²-16-3(5x-4)(x+6)
svp aidez-moi!!
en déduire une factorisation de A
merci répondez vite!!:o

Posté par Matis40 (invité)bonjour à tous!!aidez-moi svp 03-11-04 à 14:08

on donne l'expression:
25x²-16-3(5x-4)(x+6)
en déduire une factorisation
svp aidez-moi!
merci beaucoup!
mathilde

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une solution svp 03-11-04 à 14:08

"en déduire une factorisation de A"

La question précédente nous serait certainement utile

(genre une démontrer que A(x=???)=0 non ?)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une solution svp 03-11-04 à 14:09

Non, pas la peine en fait :

A=25x²-16-3(5x-4)(x+6)
A=(5x-4)(5x+4)-3(5x-4)(x+6)
A=(5x-4)[(5x+4)-3(x+6)]

Il te reste à réduire cette expression.

Posté par
dad97 Correcteur
re : une solution svp 03-11-04 à 14:10

Bonjour Matis40,

la question précédente ne serait-elle pas :

vérifier que 25x^2-16=(5x+4)(5x-4)

D'où un facteur commun.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour à tous!!aidez-moi svp 03-11-04 à 14:12

oh la la

c'est pas bien de multiposté surtout quand un webmaster ,en personne t'as répondu dans un autre post

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : une solution svp 03-11-04 à 14:15

problème : cété pas dans ce sujet que je postais...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !