Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une somme à calculer..

Posté par
GoldenSilver
24-01-10 à 22:04

Bonsoir,
Il faut calculer :

 \\ \(100\\1\) + \(100\\3\) + \(100\\5\) +....+ \(100\\99\)  
 \\

Euh...

Posté par
LeHibou
re : une somme à calculer.. 24-01-10 à 23:47

Bonjour,

Ecris les développements de (1+1)100 et (1-1)100 avec la formule du binôme de Newton, en les soustrayant tu fais apparaître le double de la somme des coefficients binomiaux impairs :
(1+1)100 = C(100,0) + C(100,1) + C(100,2) +... + C(100,98) + C(100,99) + C(100,100)
(1-1)100 = C(100,0) - C(100,1) + C(100,2) +... + C(100,98) - C(100,99) + C(100,100)
Et en soustrayant la ligne 2 de la ligne 1 :
2100 - 0100 = 2(C(100,1) + C(100,3) +...+C(100,99))
Donc ta somme vaut 2100/2 = 299



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !