Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une suite récurrente

Posté par sophienn (invité) 22-11-04 à 20:32

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cet exercice merci de bien vouloir m'aider ;

La suite (Un) définie par U0=5 et U(n+1)=√10*Un.

1) On pose pour tout n≥0, Vn = ln(Un) - ln(10).
Montrer que la suite (Vn) est géométrique.
       2)  Exprimer Vn puis Un en fonction de n et étudier la limite de (Un).

Posté par dolphie (invité)re : Une suite récurrente 22-11-04 à 20:35

exprimes v_{n+1} en fonction de v_n
écris d'abord v_{n+1} en fonction de u_{n+1} et remplaces u_{n+1} en fonction de u_n

Posté par dolphie (invité)re : Une suite récurrente 22-11-04 à 20:35

sais-tu au moins ce qu'est une suite géométrique? et ce qu'on cherche à démontrer ici?

Posté par sophienn (invité)re : Une suite récurrente 22-11-04 à 21:15

non je ne sais pas ce que c'est je débute dans les suites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !