Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une verification svp

Posté par mamjonas (invité) 25-10-05 à 20:13

on me demande de démontrer les égalités suivantes, sachant que a et b sont des nombres quelconques :

(a + b)2 - (a-b)2 = 4 ab

voici ma réponse, est-ce correcte ?
(a2 + 2ab + b2) - (a2 - 2 ab + b2) = 4 ab
a2 + 2ab + b2 - a2 + 2ab -b2 = 4 ab
2ab + 2ab = 4ab

Merci

Posté par
Nightmare
re : une verification svp 25-10-05 à 20:26

Bonsoir

Malgrés le mal que j'ai eu à distinguer la multiplication par 2 et la mise en exposant de 2, je pense que ton résultat est correct


Jord

Posté par
Pookette Correcteur
re : une verification svp 25-10-05 à 20:30

Salut,

je confirme ce que dit Nightmare.

Pookette

Posté par rust (invité)re : une verification svp 25-10-05 à 23:00

bonsoir,

en effet, la calcul est bon, cependant il ne faut pas directement ecrire :
(a2 + 2ab + b2) - (a2 - 2 ab + b2) = 4 ab
a2 + 2ab + b2 - a2 + 2ab -b2 = 4 ab
2ab + 2ab = 4ab

mais plutot:
(a2 + 2ab + b2) - (a2 - 2 ab + b2) = a2 + 2ab + b2 - a2 + 2ab -b2 = 2ab + 2ab = 4ab

Posté par amer (invité)salut 26-10-05 à 11:19

tu as tout bon

Posté par riwane (invité)re : une verification svp 26-10-05 à 11:29

oui mais pour que ton prof comprenne comment ta fait pour trouver que ces egale a la deuxieme ligne il faut pas que tu gri les etapes notament celle de la multiplication  
(a + b)2 - (a-b)2 = 4 ab
ici il manque l'etape de la multiplication parceque si il vois qu ta fait une erreure a la troisieme ligne il vera d'ou elle vient et pourra ainsi par la suite t explique se qui ne va pas
(a2 + 2ab + b2) - (a2 - 2 ab + b2) = 4 ab

mais sinon le reste ces bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !