Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

unne question de récurrence...

Posté par halima (invité) 25-09-05 à 16:49

bonjour à tous!!
j'ai besoin pour une question où je bloque..
merci de l'aide
Soit n appartenant a tout N  P =
    -3/2 puissance n < ou égal à un-1 < ou égal à 3/2 puissance n
  J'ai réussi à démontrer P(o) vraie
ensuite g démontré que un-1 < ou égal à 3/2 puissance n
mais je bloque pour démontrer que -3/2 puissance n < ou égal à un-1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : unne question de récurrence... 25-09-05 à 16:57

C'est une plaisanterie ?
Quelle est l'expression de u(n) ?

Posté par halima (invité)re : unne question de récurrence... 25-09-05 à 16:59

dsl.....
j'ai oublié de la mettre
pour tout entier naturel n de N
u0=4
un+1=un

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : unne question de récurrence... 25-09-05 à 17:01

Dans une question précédente, on ne te demande pas de majorer ou minorer u(n) ?

Posté par halima (invité)re : unne question de récurrence... 25-09-05 à 17:09

on me demande de montrer  n>ou égal à 1 et aussi
un+1 -1 = un-1/un+1
et aussi que
un+1-1<ou égal 1/2(un-1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : unne question de récurrence... 25-09-05 à 17:19

J'ai en assez de jouer aux devinettes.
Merci de ré-écrire cela lisiblement, avec les parenthèses nécessaires.
"un+1-1" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !