Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

URGENT!!!Aidez a résoudre une équation

Posté par Anonyme (invité) 18-01-04 à 10:36

A l'aide d'un calcul appproprié, calculer la valeur exacte
de x telle que 25+15x+10x+2x²=2(25+7,5x)

Posté par
Victor
re : URGENT!!!Aidez a résoudre une équation 18-01-04 à 11:00

Bonjour
Es-tu sûr de ton énoncé?

Posté par Anonyme (invité)re : URGENT!!!Aidez a résoudre une équation 18-01-04 à 11:17

Voila mon énoncé entier:
ABCD Désigne un carré de côté 5
EDC et CBF sont 2 triangles rectangles respectivement en D et B
ED=x et BF=2x désigne un nombre réel positif ou nul
AEGF est rectangle
ED=x; DC=5, BF=2x,CB=5,AB et DA=5

1)Calculer les aires suivantes:
a)celle du carrré ABCD
b)Cellle du triangle EDF
c)Celle du triangle, en fonction de x
d)Cellle du triangle CBF, en fonction de x
e)La somme A(x) de ces trois aires.

2)A l'aide d'un calcul approprié, calculer la valeur exacte
de x telle que A'(x)=2A (X°)

Merci de m'aider !!!!!


Posté par
Océane Webmaster
re : URGENT!!!Aidez a résoudre une équation 18-01-04 à 13:16

Merci de poursuivre la conversation
ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !