Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

urgent...juste 1 dérivée que je n arrive pas a trouver

Posté par pookette (invité) 26-11-03 à 09:50

Soit f la fonction définie sur ]0;15] par: f(x)=3+2lnx-(lnx)²
Il faut calculer la dérivée et je n'y arrive pas...

Posté par Guillaume (invité)re : urgent...juste 1 dérivée que je n arrive pas a trouver 26-11-03 à 09:58

f(x)=3+2lnx-(lnx)²

la derivée de 3 est 0
le derivée de lnx est 1/x donc celle de 2lnx est 2/x
la derivée de (lnx)² est 2(1/x)(lnx) ( de la forme (u²)'=2uu'
avec u=lnx)

donc
f'(x)= 0+2/x-2(1/x)lnx
on arrange un peu pour simplifier en factorisant le 2/x:

f'(x)=(2/x)(1-lnx)

Là par exemple le signe de f', si tu en as besoin, est pas dur!!
2/x change de signe en 0, (1-lnx) change de signe en e)


Voila je pense que tu as compris
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !