Soit f la fonction définie sur ]0;15] par: f(x)=3+2lnx-(lnx)²
Il faut calculer la dérivée et je n'y arrive pas...
f(x)=3+2lnx-(lnx)²
la derivée de 3 est 0
le derivée de lnx est 1/x donc celle de 2lnx est 2/x
la derivée de (lnx)² est 2(1/x)(lnx) ( de la forme (u²)'=2uu'
avec u=lnx)
donc
f'(x)= 0+2/x-2(1/x)lnx
on arrange un peu pour simplifier en factorisant le 2/x:
f'(x)=(2/x)(1-lnx)
Là par exemple le signe de f', si tu en as besoin, est pas dur!!
2/x change de signe en 0, (1-lnx) change de signe en e)
Voila je pense que tu as compris
A+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :