Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

urgent merci de me repondre au plus vite.

Posté par Julien (invité) 23-02-04 à 19:00

Un terrain de tennis mesure environ 24 m de long. Une balle de tennis
aurait traversé le terrain à 240 km/h.

Combien de temps a-t'il fallu à cette balle pour traverser le terrain?

Posté par annabelle (invité)re : urgent merci de me repondre au plus vite. 23-02-04 à 19:42

coucou julien
ton probleme est facil, mais il suffit de connaitre cette formule:
on cherche le temps tu es bien d'accord? donc
t=temps       d=distance          v=vitesse
t=?               d=24                    v=240

t=v/d
t=240/24
t=10

je crois que c'est ca...
annabelle qui espere t'avoir aider...

Posté par yo (invité)re : urgent merci de me repondre au plus vite. 23-02-04 à 19:58

Non c'est oas bon, il faut convertir 24 m en KM, soit 24m= 0.024km

TU fé 240 /0.024. Le résultat te donne des heures, alors jspr que tu
c convertir en seconde. ( tu multiplies par 3600)

Posté par annabelle (invité)re : urgent merci de me repondre au plus vite. 23-02-04 à 20:06

re coucou
peut etre, oui tu as certainement raison, mais en tout cas la formule
est juste, est quoi qu'il en soit, je pense que se serait bien
julien, que tu l'apprennes par coeur, car elle est importante.
@+ et bon courage
annabelle

Posté par (invité)re : urgent merci de me repondre au plus vite. 24-02-04 à 14:41

il y a un probleme un terrain de tennis ne mesure pas 24 metre

Posté par Julien (invité)merci 24-02-04 à 14:46

Merci à annabelle et yo pour l'explication, mais j'ai encore
un problème, pour annabelle la réponse serait 10, (secondes je pense)
et si je converti d'abord les m en km, comme yo, la réponse
est hallucinante ; 240/0.024 =1OOOO h que je converti ensuite en
s en X par 3600 ça fait bp !

Posté par annabelle (invité)re : urgent merci de me repondre au plus vite. 24-02-04 à 16:42

salut julien
non je suis en 3eme, mais maintenant que tu dis ca, exacte, je ne m'en
souviens plus, mais c'est possible qu'en 5eme, vous n'ayez
toujours pas vue cette formule, dans ce cas, je te comprend, excuse
moi..
je vais regardez plus attentivement ce probleme...
je te laisserai savoir (il faut que je quitte l'ordi)...
@+, pui st'inquietes je te laisse pas tomber...
annabelle

Posté par vin100 (invité)urgent merci de me repondre au plus vite. 25-02-04 à 00:29

cher julien, alors tes résultats????????

sois! je vais essayer de t'aider.

d'après l'énoncé, on sait qu'un terrain de tennis mesure environ
24 m de long et une balle de tennis aurait traversé le terrain à
240 km/h.

v=d/t donc t=d/v or il faut que les mesures de distance d et de vitesse
v soient de même unité cad en km pour l'une et km/h pour l'autre.

t = 24/(240/60) = (24*60)/240 = (240*6)/240 = 6 min

sauf distraction  

Posté par Julien (invité)J ai trouvé 25-02-04 à 11:08

Salut à tous,
je crois bien que j'ai trouvé la solution. 6 min pour parcourir
24 m, c'est super lent comme balle
240 KM en60 MIN donc 24 m (soit 0,024 km) en ?
On fait le produit en croix 0,024 X 60 = 1,44 qu'on : par 240 =
0,006 centième de sec

Posté par vin100 (invité)erreur de calcul 25-02-04 à 12:01

bonjour julien,

come je t'ai dis j'avais fait une erreur d'unité.

en fait c'est t=d/v avec d=24m et v=(240*10^3)/3600=67m/s
donc t=24/67=0,36s

vérification : si t=0,36s alors v=d/v=24/0,36=67m/s donc
v=240km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !