Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

URGENT, PUISSANCE

Posté par babylen (invité) 06-02-04 à 22:05

SVP, je comprends pas, on me dit qu'on ne peut pas additionner
des nombres avec des puissances s'il ne sont pas exactement
identiques, les nombres et les exposants...mais comment calculer
sa alors!!!!!!!??????????:

10puissance4+10puissance2???????????????????????????????????????????
aidez moi je vous en prieeeeeeeeeeeee
kiss a tous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : URGENT, PUISSANCE 06-02-04 à 22:21

'oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooir

104+10²
=10000+100
=10100
=101 × 10²

ou encore :
104+10²
=(10²)²+10²
=(10²)(10²)+10²
=(10²)(10²+1)
=101 × 10²

A lire, merci

Posté par babylen (invité)re : URGENT, PUISSANCE 06-02-04 à 22:58

je suis vraiment bete, merci, et j'aurais une autre question:

quand je prends ce nombre:  14537, je veux l'ecrire sous forme d'ecriture
scientifique, j'ai deux possibilité non?

sa: 1,4537 10puissance-4

et sa: 1,4537 10puissance1

NON?

bon ben merci enormement, et au passage, les fiches sont tres utiles
a lire merci

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT, PUISSANCE 06-02-04 à 23:15

Oh pas du tout non,

14537 = 1,4537×10<sup>4</sup>
14537 = 1453,7×10<sup>1</sup>

tu vois ?
Pour plus d'explications, fait nous signe!

Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : URGENT, PUISSANCE 06-02-04 à 23:16

Ben non, tu n'as pas le choix.... Il n'y a qu'une
écriture scientifique d'un nombre possible.

Ici, aucune de celles que tu proposes ne convient, car en fait :

14537=1,4537 ×104




Ce que tu as écrit ne convient pas car :
1,4537.10-4=0.00014537
1,4537.101=14.537



Regarde les exemples de
cette fiche
pour essayer de mieux comprendre l'écriture scientifique.

Bon courage et merci pour ce que tu penses des fiches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !