Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

utilisation calculatrice formelle

Posté par
benoit3000
09-11-11 à 20:52

Bonjours, j'ai besoin d'aide quant a l'utilisation de la TI 89 Titanium. Comment puis-je tracer un cercle en entrant son équation.

Merci

Posté par
littleguy
re : utilisation calculatrice formelle 09-11-11 à 21:03

Bonjour

Comme sur les autres. Par exemple si tu as l'équation cartésienne

(x-a)²+(y-b)² = R²

cela revient à (y-b)² = R²-(x-a)²

donc y=b+\sqrt{R^2-(x-a)^2} ou y=b-\sqrt{R^2-(x-a)^2}

tu entres les deux fonctions et tu obtiens un cercle (qui peut ressembler à une ellipse !)

Posté par
benoit3000
re : utilisation calculatrice formelle 09-11-11 à 21:11

Posté par
benoit3000
re : utilisation calculatrice formelle 09-11-11 à 21:12

trés bien merci bcp.

Posté par
littleguy
re : utilisation calculatrice formelle 09-11-11 à 22:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !