Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utilisation de open office statistique ??

Posté par
damien06
27-05-12 à 12:18

bonjour j'ai un exercice sur les statistique

problème je dois utiliser que open office (calculer : moyenne , quartile , medianes etc )

si vous savez vous servir du logiciel veuillez m'indiquer les manipulations à faire ou me donner votre skype pour une partage d'écran

merci

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:34

bonjour
est-ce que tu as installé open office sur ton ordinateur ?
sais-tu ce que veut dire "lancer open calc" ?
une fois lancé, tu peux saisir dans les cellules les valeurs de ta série statistique,
puis ensuite utiliser les macros intégrées pour calculer les différentes valeurs de celle-ci

utilisation de open office statistique ??

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:41

j'ai open office calc

mais avez vous skype ?? pour une partage d'écran qui me semblerais plus facile pour les explications

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:48

pourquoi, celles qui précèdent ne te suffisent pas ?

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:50

ce n'est pas cela mais quand j'utilise la fonction moyenne par exemple le réponse est toujours la premiere valeur du tableau

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:53

donne donc exactement la formule que tu entres dans ta cellule, pas besoin de skype pour cela.

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:55

je copie le tableau je vais dans assistance fonctions je recherche ma fonction qui est moyenne je colle les donnés et je fais suivant puis ok

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 12:56

tu es buté, hein ?
recopie la formule que tu as obtenue, et qui s'inscrit dans la cellule où tu souhaites afficher le résultat.

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 13:01

je vais peut etre avoir l'air con mais quelle formule ??

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 13:10

ok

as-tu regardé la simple copie d'écran que je t'ai fournie ?

il y a trois colonnes
la première contient les données de la série statistique

la seconde contient quatre cellules remplies de valeurs

ces valeurs sont le résultat de calculs effectués par le logiciel, à partir de formules entrées dans la cellule, formules qui débutent par un signe = et sont suivies de fonctions qu'on appelle macros et éventuellement d'autres opérations algébriques

la troisième colonne est la recopie, pour ton enseignement, des formules que j'ai saisies dans la seconde colonne

attention, dans cette recopie, j'ai ajouté une quote ' devant le signe =, pour que tu voies la formule
mais dans la seconde colonne, il n'y a pas la quote ' devant le signe =

voilà en fait ce que tu dois saisir :

utilisation de open office statistique ??

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 13:19

j'ai compris mais notre prof nous a montré autre chose et je ne sais pas comment vous l'explique  

Posté par
damien06
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 13:38

que dois je taper dedans

utilisation de open office statistique ??

Posté par
dhalte
re : utilisation de open office statistique ?? 27-05-12 à 15:52

bien sûr,

cette boite de dialogue est une facilité pour le manchot qui ne connaît pas la fonction exacte (mais on peut toujours la saisir directement dans la barre de formule, ou en éditant la cellule)

tu sélectionnes donc la fonction, ici "MOYENNE" et tu cliques sur "Suivant>>"

alors il y a une autre boite de dialogue qui apparaît, dans laquelle tu dois saisir les arguments de la fonction
utilisation de open office statistique ??
et là, tu saisis la plage des données dont tu veux calculer la moyenne
dans mon exemple, A2:A22, que tu saisis dans la zone marquée nombre 1

puis tu cliques sur OK

et si tu avais observé le résultat dans la barre de formule, tu aurais aperçu la formule :
utilisation de open office statistique ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !