Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique

Posté par Rulio144 (invité) 09-12-06 à 15:44

Bonjour alors voila j'ai un probleme je n'arrive pas a resoudre ce probleme
pouver vous maider svp??'
ALors voia la probleme:
Un vaisseau spatial a mis 20 ans pour faire les voyage planete X-terre.Sachant que la planete X est situee a 4.4 annees-lumiere de la terre et qu'une annee lumiere est egale a 9.5 fois 10 puissance12 km, calculer la vitesse moyenne de ce vaisseau spatial exprimer en km par an.
Doneer l'ecriture scientifique du resultat
voila merci de bien m'aider

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 15:53

tu connais v=d/t ?

qu'a convertir des années en heures.

On te demande de donner l'écriture scientifique du résultat car il doit y apparaître des *10(puissance ...) et ton nombre a situé entre 0 et 10 (exclu)

dans a*10^...

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 15:58

Je suis dsl babettepeggy mais je n'est pas tous comprit et je ne connais pas la formulev=d/t
Mais pourrait tu m'aider a trouver la solution je regarder dans tous mes cours et calliers mais je ne trouve aucune solution  

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 15:59

(c'est j'ai regarder et non je regarder dsl )

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:06

pas grave, moi aussi je me trompe souvent en écrivant.
La vitesse est donnée par
vitesse=\frac{distance}{temps}

On te demande de trouver la vitesse en km/an
or, on te donne la distance en année lumière. Pour trouver l'équivalent en année, tu fais un produit en croix.
Pour t'aider, Tu fais un tableau avec une colonne pour les années lumière et une autre pour les années.
tu mets 1 dans année lumière et en face 9.5*10^12 années. En dessous tu mets 4.4 dans années lumières et x dans années car c'est ce que tu cherches. C'est la distance que tu cherches en années.
Tu as compris jusque là ? Tu saurais faire le calcul pour trouver la distance en années ?

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:09

Merci beaucoups de vouloir m'aider mais heu je ne voudrais pas te vexer ni rien d'autres c que hum je n'ai pas tous compris

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:11

Comment ferais tu pour mettre des années lumières en années vu les données qu'on te donne dans l'énoncé ?

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:15

On ne peut pas puisque on nous demande la vitesse du vaisseau  et nous avons
pas besoin de savoir combien une annee lumiere fait en annee !! Ais-je raison???
(je ne suis pas une lumiere en mathematique

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:17

Coment fais tu d'après toi pour trouver la vitesse ?

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:18

Tu n'a jamais remarqué qu'une vitesse était en km/h ?

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:21

Si bien sur mais je ne comprend pas le probleme
je ne suis meme pas sur de savoir faire le problem si c'est pour vous dire :embarrasmon proffesseur de math ne nous a pas encore apprit a faire ce genre d'exercice)

Posté par babettepeggy (invité)re : Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:27

tu aurais pas une adresse msn ca serait plus simple pour t'expliquer l'exercice ?

Le but de l'exo est de trouver une vitesse.
On te donne le temps et la distance pour cela mais la distance n'est pas dans les bonnes unités. Et, même si tu ne la connais pas, je te l'apprend: v=d/t

Posté par Rulio144 (invité)Utilisation de Puissance de dix et d'Ecriture scientifique 09-12-06 à 16:29

Oui jen ai une la voila *** et merci beaucoup de maider

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !