Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

utilisation de suites auxiliaires

Posté par lupiote (invité) 06-11-05 à 17:51

bonjour tout le monde j'ai un très gros probleme avec les suites : je les comprend pas j'attend le declic qui me les fera comprendre peut-etre pouvez vous m'aidez
alors voici l'enoncé:
la suite (Un) est defini, pour tout entier naturel n , par:
Uo=1/2 et Un+1= 8Un+3 /Un+6

1) a) demontrer par recurrence que, pour tout entier n1, on a 1Un3.

commencons par cela
pour l'initialisation il faut commencer pour n1
et demontrer que 1U13
ou que 1Uo3
je sais pas parce que 1/2 c'est pas plus grand que 1 enfin jcrois pas ... lol

svp dite moi ce que vous en pensez et aidez moi svp

Posté par
ciocciu
re : utilisation de suites auxiliaires 06-11-05 à 18:06

salut
c pour tout n 1 et pas à 0
donc l'initialisation c'est avec U1

Posté par lupiote (invité)re : utilisation de suites auxiliaires 06-11-05 à 18:36

ok je trouve U1= 14/13 donc vrai 114/133
donc on supose 1Un3 vrai
il faut demùontrer que 1Un+13
c'est ca??

Posté par lupiote (invité)re : utilisation de suites auxiliaires 06-11-05 à 19:37

il y a quelqu'un pour m'aider
svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !