Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Utilisation programme suite Ti83 sur exercice

Posté par
Clochard1
04-05-18 à 19:03

Bonjour, je ne sais pas comment utilisé le programme suite dans la calculatrice Ti83 plus, pour un exercice : Par exemple

Soit la suite (Un) définie par U n = 7 − 3n

1) Calculer u0, u1 et u2

2) Démontrer que (Un) est une suite arithmétique et déterminer la raison de la suite ?

3) Quelle est la valeur du 51ème terme ?

4) Calculer la somme des 51 premiers termes ?


Avec cette exercice, comment répondre au question grâce au programme suite que je Vien de mettre sur ma Ti 83Plus ??

Merci

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:06

Salut,

Je te suggère de poser ta calculatrice sur un coin de la table, et d'essayer cet exo avec un stylo, une feuille et un petit poil de réflexion.

Posté par
carpediem
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:10

salut

et de plus quel est le "programme suite" que tu à entré dans la calculatrice ?

parce que perso j'en ai deux ou trois ...


la suggestion de Yzz (que je salue au passage) est très pertinente dans le cas d'un exercice aussi trivial ...

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:10

Salut carpediem  

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:13

Celui là, je l'es télécharger sur ce site . cest juste marqué "suite"
https://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=776

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:15

Oui, et donc ? ...

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:15

Yzz @ 04-05-2018 à 19:06

Salut,

Je te suggère de poser ta calculatrice sur un coin de la table, et d'essayer cet exo avec un stylo, une feuille et un petit poil de réflexion.


Oui je sais je peux mais la question et "comment utilisé le programme suite pour faire cette exo??

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:16

Yzz @ 04-05-2018 à 19:15

Oui, et donc ? ...


Donc commment utilisé ce programme pour faire la question numeros 1

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:18

Citation :
Oui je sais je peux mais la question et "comment utilisé le programme suite pour faire cette exo??
C'est VRAIMENT le texte de l'exercice ?
Ou c'est toi qui veut ABSOLUMENT taper sur des touches pour voir les résultats sur un écran ?

Un programme peut te donner la valeur des termes, mais vraiment faut en avoir envie.
Aucun ne te donnera la réponse de la question 2.

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:24

Yzz @ 04-05-2018 à 19:18

Citation :
Oui je sais je peux mais la question et "comment utilisé le programme suite pour faire cette exo??
C'est VRAIMENT le texte de l'exercice ?
Ou c'est toi qui veut ABSOLUMENT taper sur des touches pour voir les résultats sur un écran ?

Un programme peut te donner la valeur des termes, mais vraiment faut en avoir envie.
Aucun ne te donnera la réponse de la question 2.

Ceci n'est pas un exo donné en cours mais que j'ai trouvé sur internet. Ici la question et de savoir comment utilisé ma calculatrice pour faire cette exo.

Posté par
patrice rabiller
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:30

Bonjour,

Voici le texte "lisez-moi" qui accompagne ce programme :

Utilisation:
1°) Entrez votre suite, défine par u(n)=..., u(n+1)=... ou u(n+2)=... .
    Vous pouvez aussi définr une suite arithmétique ou géométrique par deux termes, ou un terme et la raison de la suite.
2°) Entrez également le domaine de définition de n (si n doit être différent de 0, par exemple, dans le cas de u(n)=1/n).
3°) Si demandé, entrez le(s) premier(s) terme(s) de la suite.
4°) 4 options s'offrent à vous:

- Trouver terme: entrez le rang du terme recherché et le nombre correspondant s'affiche.
- Raison: donne la raison de la suite, s'il y en a une.
- Somme: donne la somme des termes consécutifs de la suite, après que vous ayez défini les rangs du premier et du dernier
  terme de la somme.
- Graphe: permet d'obtenir plusieurs représentations graphiques personnalisables de la suite.
  Représentation donne la représentation simple de la suite.
  Escalier donne un graphe en escalier (utile pour la construction d'un graphe).
  Graphe+table donne une représentation et un tableau de valeurs de la suite sur le même écran.
Définissez à chaque fois le premier et le dernier terme à représenter. Pour quitter, appuyez sur [entrer]. Vous pouvez faire
un zoom sur une certaine partie du graphe; sélectionnez alors les coins de la partie sur laquelle vous voulez zoomer.
  Options: sélectionnez une option à modifier.


L'as-tu lu ?

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:41

Oui je Vien dire lire, merci
Dans ma calculatrice, je ne sais pas par ou entré et ce qu'il faut mettre, avec une vidéo je comprendrais beaucoup mieux

Posté par
patrice rabiller
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 04-05-18 à 19:52

Si le texte explicatif ci-dessus n'est pas clair et que tu n'arrives pas à te servir du programme, c'est qu'il est mal conçu (ou que tu n'as pas réellement lu le texte de manière réfléchie).
Les données à saisir doivent être précisées sur l'écran d'accueil, normalement. Il y a sûrement un menu dans lequel il faut choisir.


Quoiqu'il en soit, pour la suite élémentaire que tu proposes, ce programme ne te servira pas à grand chose : c'est plus rapide à la main (si on connaît son cours... mais c'est une autre histoire). Je partage l'avis de Yzz.

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 10-05-18 à 12:14

Ok,
Autre question : sur un exercice  j'ai 400 x 1,01 puissance 8 = 4331,43
Alors sur ma calculatrice je sais pas comment mettre sa, j'ai tout essayer mais sa donne pas la mme repose. quesqu'on doit mettre pour avoir la même reponse ? ? ?

Posté par
patrice rabiller
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 10-05-18 à 13:54

Ton égalité est fausse, même en considérant qu'il s'agit d'une valeur approchée. Sur ma calculatrice, j'obtiens : 4001,018=433,1426823...

PS J'ai de plus en plus de mal à m'habituer à l'orthographe d'aujourd'hui. Au lieu de :

Citation :
Alors sur ma calculatrice je sais pas comment mettre sa, j'ai tout essayer mais sa donne pas la mme repose. quesqu'on doit mettre pour avoir la même reponse ? ? ?

j'aurais plutôt écrit :
Alors sur ma calculatrice je sais pas comment mettre ça, j'ai tout essayé mais ça ne donne pas la même réponse. Qu'est-ce qu'on doit mettre pour avoir la même réponse ? ? ?. Parfois le manque de rigueur en orthographe trahit le manque de rigueur en mathématiques.

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 10-05-18 à 14:31

Désolé pour les quelques faute. donc oui effectivement j'ai sa comme réponse mais je voulais savoir sur ma calculatrice ti83plus, ce qu'il faut appuyé pour mettre 1,01"8" je répète. Je veu savoir comment mettre les puissances de 3 à 1000 sur la calculatrice.  par exemple 1,0110 ou 1,0113

Posté par
carpediem
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 10-05-18 à 14:34

il suffit de lire le mode d'emploi et la partie "calcul numérique" ...

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 01:02

Merci j'ai trouvé.

Déterminer la dérivés de cette fonction /  f(x) = -x3+5-3/x

la réponse  c'est f'(x) = -3x2+0*-1/x2 = -3x2+3/x2
Jai plusieurs question concernant cette reponde
D'abord d'où virn lr x2
d'où vien le 0
pourquoi y a t'il deux -3 ?
Voila temps de question que je me pose

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 06:43

Tu auras toutes les réponses en allant voir un tableau des dérivées des fonctions usuelles.
Ici on utilise :
(k)' = 0 ; (x3)' = 3x² ; (1/x)' = -1/x² ; (u+v)' ) u' + v'.

Posté par
Yzz
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 06:43

Ici on utilise :
(k)' = 0 ; (x3)' = 3x² ; (1/x)' = -1/x² ; (u+v)' = u' + v'.

Posté par
malou Webmaster
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 09:20

Clochard1 1 sujet=1 exercice pas 3 .....
(modérateur)

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 12:25

malou @ 12-05-2018 à 09:20

Clochard1 1 sujet=1 exercice pas 3 .....
(modérateur)

D'accord

Posté par
Clochard1
re : Utilisation programme suite Ti83 sur exercice 12-05-18 à 12:26

Et ou est ce tableau de dérivé ? comment appliqué les formul qu'il ya sur ce tableau pour repondre a f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !