Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Utiliser A-1 pour trouver la solution d'un systeme d'equation li

Posté par
Banjo1
20-06-13 à 16:11

linéaire.

J'ai un doute sur la méthode

A-1 = 3  2   -1
      4  2    2
      1  -1   3  


B =  10
     15
     20


j'ai pris des faux resultats c'est simplement pr avoir la méthode car j'ai rien dans mon cours avec des matrices 3x3
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Utiliser A-1 pour trouver la solution d'un systeme d'equati 20-06-13 à 16:35

Bonjour

Si tu veux résoudre AX=B et si tu sais que A est inversible, alors X=A^{-1}B

Posté par
mathafou Moderateur
re : Utiliser A-1 pour trouver la solution d'un systeme d'equati 20-06-13 à 16:43

Bonjour,

Citation :
j'ai pris des faux resultats
des faux résutats sur des équations dont on ne connait rien parce que tu n'en dit rien servent à quoi ???
autant taper au hasard des signes du genre
utvh hvrhem trghrterhuigrhg vtrv = 0
c'est aussi pertinent.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Utiliser A-1 pour trouver la solution d'un systeme d'equati 20-06-13 à 16:52

Bonjour mathafou

J'ai quand même vérifié que sa A^{-1} qui est "fausse" est bien inversible!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !