Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

utiliser les formules de duplication

Posté par
ohlala
19-02-11 à 14:46

Salut, besoin d'aide pour des exos !

On donne sinx = ((2+3))/2 et x [0;/2].

a) Calculer cosx, sin2x, cos2x.
Je trouve : cosx = ((2-3))/2 ; sinx = 1/2 ; cos2x = -(3)/2.

b) En déduire la valeur de x.
Je bloque là !

Merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 14:50

Salut, si sin2x=1/2 et cos 2x = -3/2, que vaut 2x ? (regarde sur un cercle trigo) et déduis-en x.

Posté par
Camélia Correcteur
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 14:51

Bonjour

C'est sin(2x)=1/2. Tu dois reconnaitre l'angle dont le sinus vaut 1/2 et le cosinus -\sqrt 3/2

utiliser les formules de duplication

Posté par
ohlala
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 15:05

5pi/6 ! merci !

Posté par
ohlala
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 15:07

ah non parceque x n'appartient pas 0;pi/2 là

Posté par
ohlala
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 15:08

2x € [0;pi] or 2x= (5pi)/6 donc x=(5pi)/12 !! ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : utiliser les formules de duplication 19-02-11 à 15:15

Oui, c'est correct!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !