Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

utilité de

Posté par
cygne
04-09-07 à 23:52

Bonjour
Pourrait-on me donner une application " concrète " de la transformation Q/R pour des matrices ?est-elle toujours possible?
Merçi

Posté par
machin
re : utilité de 08-09-07 à 00:32

bonjour
une des applications est en analyse numerique et plus precisement dans la resolution des systemes lineaires;
la solution du  systeme lineaire Ax=b où A=QR est le vecteur x tel que:
Qy=b et Rx=y
le premier systeme Qy=b est facile; (Q orthogonale)
le deuxième Rx=y aussi; (R est triangulaire)

Posté par
cygne
?????? 21-09-07 à 14:48

Bonjour
ça ne serait pas de la transformation L*U dont tu me parle là ? Qui je sais est " pratique" quand la matrice du système reste la même tandis que le second membre change ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !