Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utilsation : Trigonométrie, Equation --> Dm!

Posté par GreyWolf (invité) 22-10-06 à 13:02

Bonjour a vous tous ! J'ai un exercice asser compliqué a faire pr demain et j'avoue qu'après être resté tout mon samedi aprèm, je n'ai toujours pas réussi à le résoudre !

J'arrive pas a entrer la figure car le format n'est bon, donc je vais essayer de vous la faire construire.

Soit ABC un triangle rectangle en B.
H un point de [AB] tel que l'angle BHC= 34° et l'angle BAC= 22°

Un bateau garde le même cap ( représenté par le segment [AB] ). A un instant donné, le commandant annonce qu'il voit le Fort Boyard (point C) sous un angle de 22° et un mille plus loin ( donc AH = 1 mille ), il voit ce même fort sous un angle de 34°.
Il annonce alors que le bateau passera environ à un mille ''au plus près'' du fort (point C)
Pouvez-vous confirmer cette affirmation ?

Dc voila j'ai essayer d'être le plus clair possible dans l'énoncé! A noter également que notre prof nous a donné ces informations :
Utiliser les deux triangle rectangle ( soit ABC rectangle en B et HBC rectangle en B)
Notons HB = y
       BC = x

Calculer x ( distance censé faire environ ''un mille'') en fonction de y. Donc faut apparement faire une équation que je n'ai absolument pas réussi a trouevr et à résoudre ! J'vous remercie d'avance pr votre aide qui me sera très précieuse!

Posté par GreyWolf (invité)Utilisation: Trigonométrie-Equation --> Dm!! 22-10-06 à 15:13

Bonjour a vous tous ! J'ai un exercice asser compliqué a faire pr demain et j'avoue qu'après être resté tout mon samedi aprèm, je n'ai toujours pas réussi à le résoudre !

J'arrive pas a entrer la figure car le format n'est bon, donc je vais essayer de vous la faire construire.

Soit ABC un triangle rectangle en B.
H un point de [AB] tel que l'angle BHC= 34° et l'angle BAC= 22°

Un bateau garde le même cap ( représenté par le segment [AB] ). A un instant donné, le commandant annonce qu'il voit le Fort Boyard (point C) sous un angle de 22° et un mille plus loin ( donc AH = 1 mille ), il voit ce même fort sous un angle de 34°.
Il annonce alors que le bateau passera environ à un mille ''au plus près'' du fort (point C)
Pouvez-vous confirmer cette affirmation ?

Dc voila j'ai essayer d'être le plus clair possible dans l'énoncé! A noter également que notre prof nous a donné ces informations :
Utiliser les deux triangle rectangle ( soit ABC rectangle en B et HBC rectangle en B)
Notons HB = y
       BC = x

Calculer x ( distance censé faire environ ''un mille'') en fonction de y. Donc faut apparement faire une équation que je n'ai absolument pas réussi a trouevr et à résoudre ! J'vous remercie d'avance pr votre aide qui me sera très précieuse!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Utilsation : Trigonométrie, Equation --> Dm! 22-10-06 à 15:18

GreyWolf,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par GreyWolf (invité)re : Utilsation : Trigonométrie, Equation --> Dm! 22-10-06 à 15:46

Excusez-moi, il y'a eu un bug et j'ai cru que je n'avais pas posté le sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !