la fonction f définie sur R par f(x)=|x|+|2x-6|
écrire l'expression de f(x) sans valeur absolue en envisageant les cas x<0
0<x<3
x>3
m'aider s'il vous plaît
pour demain
Traite successivement les trois cas et, dans chacun d'eux, supprime les barres de valeur absolue en respectant les égalités suivantes :
|a| = a si a est positif
|a| = - a si a est négatif.
x < 0 : exact.
0 < x < 3 : inexact.
Dans cet intervalle, comment s'écrivent, sans || , |x| et |2x - 6| ?
Les deux derniers ?
Après il nous demande en utilisant les résultats connus sur le sens de variations des fonctions affinés démontrer que faire admet un minimum sur R
dans le deuxième cas ou deuxième intervalle c'est-à-dire
puisque alors
mais comme alors
par conséquent
on a donc
dans le troisième cas les expressions sont positives donc mettre des | | ne sert à rien
f(x)=x+2x-6
Quel est le sens de variation d'une fonction affine ? que valent f(0) et f(3) ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :