Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

valeur d'un produit

Posté par
missnarvalie
13-09-10 à 18:02

bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice de math avant demain svp

donner la valeur de chacun des produits :
a=-1x(-1)
b=-1x(-1)x(-1)
c=-1x(-1)x(-1)x(-1)
d=-1x(-1)x(-1)x(-1)x(-1)




le nombre N étant le produit de 2003 facteurs égaux à (-1), quelle est la valeur de N?

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 18:05

Bonjour.

Combien trouves-tu pour a, b, c, d ?

Posté par
missnarvalie
Valeur d'un produit 13-09-10 à 18:10

Ba .... rien j'ai pas compris ce que voulait dire la valeur d'un produit  

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 18:19

Simplement faire les multiplications et donner le résultat.

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 18:22

donc le résultat est 1 partout et la valeur de n c quoi c -1

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 18:24

Tu as +1 ou -1

Ici, dans tes multiplications tu as des " -1 ".

Tu sais que - - = +

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 18:29

Donc c'est +1 ?
La valeur N est positif ?

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 18:32

Oui :

a = 1

Cherche les autres.

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 18:34

les autres c pareils c 1 ?

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 19:04

Oui, c = 1

Et b ?

Peux-tu écrire normalement ?

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 19:05

je voulait dire que
B=1
C=1
D=1

C'est ça ?

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 19:07

Non : dans b, il y a trois signes " - ", donc ...

Posté par
missnarvalie
Valeur d'un produit 13-09-10 à 19:12

Ah ... donc
B=-1
C=1
et D=-1

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 19:21

Super.

Tu remarqueras donc que :

¤ s'il y a un nombre pair de signes " - " cela donne " + "


Que penses-tu donc de -1 multiplié par -1 ... 2003 fois ?

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 19:24

je pense que c'est -1 car 2003 est un nombre impair

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 19:25

lol ca fait 2003

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 19:28

donc N est  positif

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 19:31

Tu avais raison dans l'avant dernier topic :

Citation :
je pense que c'est -1 car 2003 est un nombre impair

Si tu avais eu 2004 fois le nombre -1 multiplié par lui même, tu aurais trouvé : +1

Posté par
missnarvalie
valeur d'un produit 13-09-10 à 19:33

ok je vous remercie beaucoup j'ai enfin compris trop cool

Posté par
raymond Correcteur
re : valeur d'un produit 13-09-10 à 19:58

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !