Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

valeur de x

Posté par
karousseau
14-11-12 à 20:13

bonjour toujours pour le dm de mon fils qui peut m'expliquer ceci pour qu'à mon tour je lui explique comment faire merci


le coté du carré dessiné par leo mesure 7 cm de plus que le cote du triangle équilatéral dessiné par lise. On appelle  x la longueur d'un coté du triangle équilatéral
1) exprimer en fonction de x
A)le périmètre du triangle equilateral
b) la longueur d'un des cotés du carré
c) le périmètre du carré

2) la somme des périmètres des deux figures est égale à 98 cm
a) ecris une égalité qui traduit la situation
b) quelle valeur de x pourrait verifier cette égalité??

Posté par
Mryenyen54
re: valeur de x 14-11-12 à 20:25

Bonjour,

1)

a)Qu'est ce qu'un triangle équilatérale ?

C'est un triangle qui à trois côté égaux il suffit donc de multiplier ta valeur pou les trois côtés

b)Un côté du carré vaut la longueur d'un côté du triangle+ 7 cm

c) Une fois la b) connut il est facile de calculer le périmètre

2)

a) La réponse est Pcarré+Ptriangle= 98 cm

b) C'est une petite équation qui est 4x+7+3x=98 et je te laisse terminer l'équation car c'es ton exo : )


Posté par
Mryenyen54
re: valeur de x 14-11-12 à 20:27

Désoler je rectifie la 2)b) C'est 4(x+7)+3x=98

Posté par
karousseau
re : valeur de x 14-11-12 à 22:53

merci des explications ,j'y travaille
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !