Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeur exacte de sin PI/8

Posté par
Carotteman
03-12-11 à 11:11

Bonjour.
Je bloque sur cet exercice

Je n'arrive pas à mettre la figure

OA=OB=OI=1 et angle de BOI = pi/4 rad.

1. Calculer OH et AH. En déduire que cos(vecteur AB, vecteur AI)=2+V2/2AI (1)
2. Montrer aussi que cos(vecteur AB, vecteur AI)=AI/2 (2)
3. En déduire que cos pi/8 = (V2+(V2))/2. Calculer alors sin(pi/8), tan(pi/8), sin(3pi/8), cos(3pi/8), sin(47pi/8) et sin(62pi/8).


J'espère obtenir de l'aide
Merci d'avance.
B.

Posté par
Chatof
re : Valeur exacte de sin PI/8 03-12-11 à 15:18

revoir cours de seconde

http://fr.wikipedia.org/wiki/Th%C3%A9or%C3%A8me_de_l'angle_inscrit_et_de_l'angle_au_centre



Le théorème de l'angle au centre affirme que, dans un cercle, un angle au centre mesure le double d'un angle inscrit interceptant le même arc.

Le théorème de l'angle inscrit est une conséquence du précédent et stipule que deux angles inscrits interceptant le même arc de cercle sont égaux.

Posté par
Chatof
re : Valeur exacte de sin PI/8 03-12-11 à 15:53

Pour information, execice 28 page 133 Transmath 2004

Valeur exacte de sin PI/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !