Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

valeur expression

Posté par
ANTONY13
26-11-09 à 17:54

QUI M'AIDE
DONNER LA VALEUR DE L EXPRESSION SUIVANTE
pour x=1


A=X X2+3+x X x

Posté par
plvmpt
re : valeur expression 26-11-09 à 17:56

bonjour,

c'est pas tres clair mets la lettre x (pour l'inconnu)  et * pour multiplié et ² si y'a au carré

Posté par
ANTONY13
re : valeur expression 26-11-09 à 18:08

A=X*2+3*xXx

Posté par
plvmpt
re : valeur expression 26-11-09 à 18:42

tu remplaces x par 1 :

A = x*2+3+x*x
    (1*2)+3+(1*1)
    2+3+1 =  6

  

Posté par
plvmpt
re : valeur expression 26-11-09 à 18:44

je me suis trompé :

x*2 +3*x*x = (1*2) + 3* (1*1)= 2 + 3 =5

Posté par
ANTONY13
AIDEZ MOI 01-12-09 à 16:52

VERIFIER SI LES NOMBRES 1,3,5 sont des equations  suivantes

3X-3=2X+2
2(X+1)+3X=5X+2
4X-3=3X+2
XCARRE+1=2X
MERCI

Posté par
stella
re : valeur expression 01-12-09 à 17:24

Bonjour

Il manque quelque chose à ton énoncé car ça ne veut rien dire.

Posté par
ANTONY13
RE STELLA 01-12-09 à 17:33

SI LES NOMBRES SONT SOLUTIONS DES EQUATIONS DSL

Posté par
plvmpt
re : valeur expression 01-12-09 à 17:37

bonsoir,

3x-3=2x+2
3x-2x=3+2
x=5

tu fais passer les x d'un coté les chiffres de l'autre en changeant le signe de celui que tu deplaces (+2x est devenu -2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !