Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Valeur Numérique...

Posté par Olivia (invité) 21-10-04 à 13:00

Bonjour,

On donne l'expression suivante :
A(x ; y) = 6x2  + 4y2 + 2xy

1. Calculer la valeur numérique de cette expression pour x = 2/3 et y = -0,3.

Donner le résultat final exact puis l'arrondi au centième près

2. Calculer la valeur numérique de la même expression pour x = 2 et y =  3-1

Donner le résultat final exact puis l'arrondi au dixième près.

Pourriez-vous m'aider à calculer cet exercice. Merci.

Posté par Nath63 (invité)re : Valeur Numérique... 21-10-04 à 15:48

Bonjour Olivia

Je pense qu'il faut que tu remplaces chaque valeur de x et de y dans ton expression par les valeurs données.

Attends un peu.. pour une réponse plus complète.. (j'ai pas trop le temps car moi aussi j'ai un post à écrire )

Bon courage
A+

Posté par jenny62 (invité)re 23-10-04 à 20:45

il faut ke tu remplace

1)6fois(2/3)2+(4fois -0.3)2+2fois (2/3)fois (-0.3)
2)6racine de 2 au carré +4racine de 3-1+ 2fois racine de 2 fois racine de 3-1
                                j espere ke ca ira                                  

Posté par Olivia (invité)re : Valeur Numérique... 24-10-04 à 20:27

Cool je m'en suis sortie... Merci Nath et Jenny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !