Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

valeur propre

Posté par
lajoie
24-09-11 à 17:56

salut a tous le monde .

svp , j'ai un probleme variationnel, dont je veux determiner sa valeur propre

u+u=0   dans un domaine (O, l1)
u/n=0

ce que jai fait apropos est le suivant:
j'ai chercher lequatiion caractéristique, ces racines sont complexe ,
i-,  car  <0, alors la solution générale est de la forme
u=Acos(-x)+b sin(-x)


donc la solution generale  qui verifie les condition aux bords u'(0)=u'(l1)=0 est
uk=A*cos(kx/l1).  et =-(k/l1)2

est ce qu'il y a une methode pour préciser bien la valeur A? car je veux une solution précise.

svp repondez moi , j'attends vos réponses
et merci d'avance .

Posté par
romu
re : valeur propre 24-09-11 à 18:29

Bonsoir,

tu as trouvé tes valeurs propres: \large \lambda_k = - \frac{k\pi}{l_1}^2.

Posté par
lajoie
re : valeur propre 24-09-11 à 18:45

bonsoir romu,
merci pour la reponse , moi j'ai trouvé k=-k22/l12.
c ce que tu veux dire? et pour preciser la solution generale c'est a dire determiner la valeur A

merci bcp

Posté par
romu
re : valeur propre 24-09-11 à 19:02

oui j'ai oublié les parenthèses, c'est bien ça.

Le scalaire A_k=u_k(0) est variable vu qu'on a pas de conditions de type Dirichlet.

En fait une solution aura pour composante A_k dans le sous-espace propre \textrm{Vect} (u_k) associé à la valeur propre \lambda_k.

Posté par
lajoie
re : valeur propre 24-09-11 à 19:14

Je vous remercie, pour votre réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !