Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs

Posté par
marieeiko
07-04-17 à 16:29

Bonjour,
je dois réaliser un devoir sur d'anciennes notions et je ne retrouve pas mes cours, cela me rendant incapable de résoudre un exercice car je n'avais pas compris...Merci de votre aide,Marie.
exercice: a, b et c désignent les longueurs des trois côtés d'un triangle rectangle.  Déterminer toutes les valeurs possibles de a, b et c pour que ce soit trois nombres entiers consécutifs.

Posté par
malou Webmaster
re : valeurs 07-04-17 à 16:32

re

les 3 nombres peuvent donc s'écrire (n-1) , n , (n+1) avec n > 1

ensuite pythagore.....

Posté par
marieeiko
re : valeurs 07-04-17 à 16:45

si b suit a alors b= a+1
et si c suit b alors c = a+2
alors
si b suit a alors b= a+1
et si c suit b alors c = a+2
mais pour c² = a² + b² ?

Posté par
malou Webmaster
re : valeurs 07-04-17 à 16:54

oui, ce que j'avais choisi fait des calculs un peu plus simples
(n+1)²=n²+(n-1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !