Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

valeurs et vecteurs propres

Posté par
these
12-03-08 à 17:44

Salut a tous;
EST CE QUE VOUS POUVEZ M'AIDER A TROUVER LES VALEURS ET LES VECTEURS PROPRES DE LA MATRICE D'ORDRE 2 SUIVANTE:
\(\array{ch\theta & sh\theta\\ sh\theta & ch\theta}\)
PEUT ETRE IL Y A UNE DISCUSSION A FAIRE.
MERCI D'AVANCE.

Posté par
Nightmare
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 17:46

Salut

Tu peux exhiber le polynôme caractéristique facilement là non?

Posté par
these
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 18:04

le polynome caracteristique est donne par x2-2ch\thetax+1
et '=sh2\theta.
est ce que je dois discuter \theta=k ou non seulement.

Posté par
raymond Correcteur
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 18:49

Bonsoir.

Le sinus hyperbolique ne s'annule que pour = 0 (dans le domaine réel).

Posté par
these
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 19:27

sh()=0 aussi!

Posté par
Nightmare
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 19:28

Ah? c'est nouveau ça

sh n'est pas égal à sin!

Posté par
these
re : valeurs et vecteurs propres 12-03-08 à 20:05

Ok.Oublie tous ce que j'ai dit.J'ai pris une mauvaise definition.
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !