Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Validation d'un exercice

Posté par
eleve
02-05-12 à 15:50

Bonjours,
J'ai un exercice et je voulais savoir si mes résultats était correct! POuvez-vous me corriger ?

Déterminer une valeur approchée à O.1° près de la mesure de l'angle x dans les cas suivant

cos x = O.O5     cos x = O.25    cos x = 0.6     cos x = O.9

Ce que j'ai fait :

cos x = O.O5 = 87.2
cos x = O.25 = 75.5
cos x = 0.6 = 53.2
cos x = O.9 = 25.8

Posté par
Cml8239
Re : validation d'un exercice 02-05-12 à 16:03

Tes mesures d'angles 2 et 4 sont bonnes mais à la 1 et la 3 tu t'es trompé.

cos(0.05)= 87.1
cos(0.6)=53.1

car pour lire la valeur approché à 0.1° tu doit juste noté le premier chiffre qui est après la virgule

je ne sais pas si je me suis bien exprimé

Posté par
eleve
re : Validation d'un exercice 02-05-12 à 18:20

OUi mais y'a pas une règle comme quoi on doit arrondir les chiffres après la virgule par rapport au nombre qu'il y avait après ex :

1.897 = 1.9
2.479 = 2.5

Enfin c'est ce que j'ai compris je sais c'est un peu le bazar ce que je vien de dire mais je sais pas comment l'exprimer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !