Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variable quantitative

Posté par
hepsy
26-11-15 à 05:20

bonjour
pouvez vous m'aider pour ce devoir svp merci

D/ Variable quantitative « mise en boite »

Pour un contrôle de qualité dans une usine de production de haricots verts en conserve, on effectue la pesée d'un lot de 24 boites prise au hasard dans la chaîne de fabrication. Les résultats (en g) sont les suivants :

440 /441/ 440 / 445 /460 /450 / 380/ 390 / 392 /396/ 402/ 426 /479 /463/ 453/ 458 388 /422 /444 /443 / 469 / 446 /381 /391
L'étiquette de la boite indique que la masse est de 440g.

1) Déterminer la masse médiane de cette série que représente le lot de boîtes. Quelle
est la signification de cette masse médiane ?

2) Déterminer la masse moyenne ̄x , ainsi que l'écart-type σ de cette série statistique
(vous arrondirez les résultats à 10-1). Le détail des calculs n'est pas demandé.

On considère que la qualité de fabrication est convenable si 80% des boites appartiennent à l'intervalle : I = [ ̄x - σ ; ̄x + σ ].

3) Tracer le diagramme de fréquences cumulées de cette série

4) En utilisant l'intervalle I = [400 ; 600] et en vous servant du diagramme précédent,
établir, en le justifiant, si le lot est convenable ou non

Posté par
Yzz
re : variable quantitative 26-11-15 à 06:36

Salut,

Et donc, quelle est ta question ?

Posté par
hepsy
re : variable quantitative 26-11-15 à 07:04

bonjour
je comprend pas la 4eme question

Posté par
Yzz
re : variable quantitative 26-11-15 à 07:09

Quel pourcentage de boîtes dans l'intervalle [400 ; 600] ? (avec le diagramme précédent , c'est 100 % - le % de boîtes en dessous de 400 g).
Y en a-t-il plus ou moins de 80 % ?

Posté par
hepsy
re : variable quantitative 26-11-15 à 07:54

pourquoi il marque 600 alors que mon diagramme va jusqu'à 480

Posté par
Yzz
re : variable quantitative 26-11-15 à 15:41

Combien valent  ̄x et σ  ?  
As-tu déterminé  I = [ ̄x - σ ; ̄x + σ ] ?

Posté par
hepsy
re : variable quantitative 26-11-15 à 16:39

voila ce que j'ai fait mais je ne c'est pas ci c'est juste
x = 429,1
o= 30,3
I=[429,1- 30,3 ; 429,1 + 30,1 ]
I = [ 398,8 ; 459, 4]

Posté par
hepsy
re : variable quantitative 30-11-15 à 08:19

bonjour
qu'elle qu'un  peut m'aider à faire la question 4 et 5 svp merci

Posté par
Yzz
re : variable quantitative 30-11-15 à 09:48

Je t'ai déjà répondu :

Citation :
Quel pourcentage de boîtes dans l'intervalle [400 ; 600] ? (avec le diagramme précédent , c'est 100 % - le % de boîtes en dessous de 400 g).
Y en a-t-il plus ou moins de 80 % ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !