Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

variables booléennes

Posté par
alessandra86
10-03-08 à 23:44

bonsoirs et merci pour l'aide de chacun, je vais donner mon énoncer puis mon ébauche de réponse ou je reste vraiment coincer.

soient a, b et c trois variables booléennes, démonter en utilisant l'algèbre de boole que:
     -    -    -            - - -
(a+b+c)(a+b+c)(a+b+c)=ab+bc+a b c

réponse:    
     -    -    -            - - -
(a+b+c)(a+b+c)(a+b+c)=ab+bc+a b c
   -  -        -    -  -- -   -
=(aa+ab+ac+ba+bb+bc+ca+cb+cc)(a+b+c)
     -          -  --  -
=(a+ab+ac+ba+bc+ca+cb)(a+b+c)
suite à cela j'hésite je ne sais si j'ai bon pour continué...

=(a+ab+bc+ca+cb)(a+b+c)

aidez moi pitier

Posté par
alessandra86
help me 12-03-08 à 14:16


s'il vous plait

Posté par
lafol Moderateur
re : variables booléennes 12-03-08 à 15:12

Bonjour
ton énoncé est illisible : on ne sait pas où sont les barres !
essaye en latex : \bar{a} donne \bar{a}

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : variables booléennes 12-03-08 à 15:25

Bonjour alessandra86, bonjour lafol (ça faisait longtemps! ),

qu'est-ce qu'une variable booléenne?
Et que vaut le produit a.\bar a ?

Tigweg

Posté par
lafol Moderateur
re : variables booléennes 12-03-08 à 15:33

Salut p'tit greg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !