Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variance et ecartype

Posté par
yuki60
26-05-11 à 10:24

Bonjour, j'ai un nouvel exercice de math, cet fois sur les statistiques 1 variable.

Le cours mensuel moyen d'une action à été observé pendant 200 mois consécutifs:

Cours mensuel en euros         Nombre de mois
15-25                          5
25-35                          25
35-45                          32
45-55                          40
55-65                          66
65-75                          25
75-85                          7


La moyenne je trouve : 52
L'écartype je ne suis pas certaine de ma methode:

Variance = S[(Xn-moyenne)^2]/S(nb de mois); donc S[(20-52)^2]+...../200

Soit V(x)= 14.14
Et donc E(x) = racine carrée de V(x) soit 3.7


Est cela bonne methode pour calculer l'ecartype car sur ma correction l'ecartype est 14.14;
Egalement ici je divise par la somme du nombre de mois, mais dans un exercice j'ai divisé par le nombre d'interval ( ici par exemple 7).

Merci pour votre aide

Posté par
Ted
re : Variance et ecartype 26-05-11 à 11:29

Bonjour,
dans le calcul de la variance tu as oublié de pondérer les Variance et ecartype par les effectifs correspondant ni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !