Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variation d'une fonction

Posté par
juscd
24-08-16 à 11:22

Bonjour j'ai énormément de mal pour faire cette exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci beaucoup d'avance !

Soit f la fonction définie sur I = ]-4;+infini[ par f(x) = x^3 - 2 / x + 4

1. Déterminer l'expression de f'(x) pour tout x > -4
2. On considère maintenant la fonction g définie sur I par g(x) = 2x^3 + 12x^2 + 2
(a) étudier les variations de g sur I
(b) En déduire que : pour tout x > -4, g(x) > 0
3. Déterminée le signe de f'(x) sur l'intervalle I puis les variations de f sur I


Ps : je n'arrive pas à faire les exposant donc j'utilise "^"

Merci beaucoup pour votre aide et bonne journée à vous !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Variation d'une fonction 24-08-16 à 11:27

Attention aux parenthèses, tu as sûrement voulu écrire f(x)=(x^3-2)/(x+4) ?

C'est de la forme u/v donc il suffit d'appliquer la formule de dérivation, f'(x)=(u'v-v'u)/v²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !