Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variation d une suite

Posté par Dardentor (invité) 28-09-05 à 19:34

Salut a tous,

Voila l'exo suivant :

Soit la Suite (U_n) définie pour tout n par :3$\{u_0=\frac{1}{2}\\u_{n+1}=\frac{8u_n+3}{u_n+6}

1)Démontrez par récurrence que, pour tout n\ge 10, on a : 1 < u_n < 3 .

2) Montrez que la suite est croissante .

3)On considère la suite (V_n) définie pour tout n \in \mathbb{N} par 3$V_{n+1}=\frac{u_n-3}{u_n+1} ,démontrez que la suite (V_n) est géométrique précisez sa raison et son premier terme.

4)Quelle est la limite de (V_n) ?

5)Exprimez, pour tout naturel n, U_n en fonction de V_n, en déduire le comportement de (U_n) a l'infini.


Alors j'airéussi la question 1, mais a la 2 je ne suis pas sur de mes explications, pourriz vous pour l'instant juste m'aider a cette question ?

                      merci d'avance!

Posté par Samourai (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 19:35

Qu'as-tu écrit pour le 2) ?

Posté par Dardentor (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 19:40

Ola que des fautes ( désole je débute en latex ) !!

Alors il y a  2 :

Enoncé :

3$\{u_0=\frac{1}{2}\\u_{n+1}=\frac{8u_n+3}{u^{2}_n+6}

Question 1) : c'est " pour tout n \ge 1 "

Posté par Dardentor (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 19:47

Pour le 2 j'ai di que puisque U_n est positif, alors on a :

8U_n+3>U_n+6 ,

mais je n'ai pas comparé U_{n+1} et U_n ... car ca fait du calcul trop compliqué qui se termine pas ...

Donc je en sais pas si mon explication est juste et si elle est juste si elle se suffit a elle meme !

PS: Je suis un peu fatigué, donc ayant  4 exo sur ma fiche je m'embrouille toujours entre le 2° et le 3° exercice, donc veuillez ne prendre en compte que la rectification  de la question 1 et pa de l'énoncé ...

Posté par Dardentor (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 20:23

Quelqu'un pour m'aider ?? marci !

Posté par Dardentor (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 20:41

Toujours personne ?

Posté par Dardentor (invité)re : Variation d une suite 28-09-05 à 21:32

S'il vous plait, juste une petite aide pour la 2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !