Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variation et dérivée de fonction

Posté par
vandepontseele
07-06-15 à 12:37

Bonjour;quelqu'un  peut il m expliquer comment trouver  la variation et la dérivée d une fonction svp je n arrive pas a trouver la méthode .

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 12:40

Bonjour,

On ouvre son livre, on apprend son cours et on cherche à comprendre les exercices résolus !

Sinon, si tu veux plus d'aide, il faut poster la fonction concernée par ton questionnement !

Posté par
vandepontseele
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 12:41

je n ai pas de questionnaire et j ai perdu mon livre

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 12:41

A quelques jours du bac ne pas savoir cela , c'est mal parti pour l'épreuve de maths !

Quelle section ?

Posté par
vandepontseele
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 12:42

chuis belge du coup la section est pas la meme je  suis en 5 secondaire qualification informatique

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 12:46

Je ne te demande pas si tu as un questionnaire, mais une question précise !

Citation :
et j ai perdu mon livre
  c'est dommage ! Il va falloir soit le retrouver, soit le racheter, soit chercher sur le web des sites qui expliquent comment étudier les variations de fonctions avec l'utilisation de la notion de dérivée !

Posté par
vandepontseele
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 13:04

ma question c est ca  (2/3 tan x +3 sin x/5 -cos x/2 )'

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 13:11

C'est bien  :    \large \frac{2}{3}tan(x)+3\frac{sin(x)}{5}-\frac{cos(x)}{2}  que tu dois dériver ?

Sinon , mettre des () pour qu'on puisse bien comprendre ce qui est au numérateur et au dénominateur dans les fractions présentes !

Posté par
vandepontseele
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 13:14

oui c est bien ca et la fonction est en entourée par ( )'

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 13:18

Quelle est la dérivée de tan(x) ?  

Quelle est la dérivée de k*u , en fonction de u' ?

Donc quelle est la dérivée de (2/3)*tan(x)  ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : variation et dérivée de fonction 07-06-15 à 13:19

As tu compris que     \large 3\frac{A}{5}=\frac{3}{5}A   ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !