Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variations de f

Posté par
polari56
08-09-20 à 22:04

Bonsoir voici l'énoncé :

Soit f la fonction définie sur [0 ;+\infty \![ par f(x) = \sqrt {x+6}
 \\ .
Etudier les variations de f surR^{+}.


Voilà ce que j'ai fait : f'(x) = \frac{1}{2\sqrt {x+6}}
Après ça je ne sais pas quoi faire. Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
LeHibou
re : variations de f 08-09-20 à 22:07

Bonsoir,

Quelle est la relation entre le sens de variation de la fonction et le signe de la dérivée ?

Et question complémentaire, était-il vraiment nécessaire de passer par le calcul de la dérivée ?

Posté par
polari56
re : variations de f 08-09-20 à 22:11

Quand la dérivée est positive, f est croissante, quand elle est négative, f est décroissante.
Si tu le dis peut-être pas.

Posté par
LeHibou
re : variations de f 08-09-20 à 22:23

Correct. Maintenant un raisonnement plus simple :
la fonction f : x -> x+2 est croissante sur
la fonction g : x -> x est croissante sur +
Donc la fonction gof : x -> (x+2) est croissante sur R comme composée de deux fonctions croissantes.
Très utile, à retenir !

Posté par
polari56
re : variations de f 08-09-20 à 22:25

Merci !

Posté par
LeHibou
re : variations de f 08-09-20 à 22:32

Évidemment c'est sur +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !